* 참여방법 : 페이퍼를 작성하신 후 본 페이퍼에 트랙백을 달아주세요!

> 페이퍼 작성 방식은 http://blog.naver.com/joara1015/140079170435  페이지를 참고하여 주세요.

* 참여기간 : 8월3주(8월18일~8월25일)

(지속적으로 운영을 하나 트랙백을 다는 이벤트페이지는 매주 1회 변경)

매주 화요일 한 주간(달력의 가로 한줄! 일요일~토요일)의 '주말영화 추천' 페이퍼 중 최대 3분을 뽑아 적립금 3만원을 드립니다 (매주 중복 선정 가능).

당첨자 발표(매주 화요일) : 당첨자발표 바로가기

추천이 어려우시다구요? 그럼, 이번주에 보고 싶은 영화나 추천할만한 영화를 간단히 투표하실 수도 있습니다.

1. 이번 주말에 볼만한 영화, 8월 3주
    from pa.ra.ma 2009-08-18 15:09
    매주 주말마다 볼만한 영화를 선정해서, 가이드라인을 제공하는게 이 포스트의 목적입니다. 영화와 관련된 이미지 출처는 '알라딘 영화'이며, 인용의 목적으로 사용했습니다. 이번 주에 개봉하는 영화들 ! 이번주에는 무려 7개의 작품이 개봉하는군요. 각 영화 제목이나 제작자 이름을 클릭하시면, 영화 정보로 바로 가게 링크되어 있습니다. 요가학원 - 윤재연 제작/배급사 : 오퍼스 픽처스 / 싸이더스 FNH All Rights Reserved. 개봉일 : 8월..
  2. 8월 3주, 영화를 보러가자!!!
    from Midnight Club 2009-08-18 18:50
    최근에 조금 바빠서 영화관람이 뜸했었다. 그래봤자 저번주에도 한번 갔었는데, 희한하게 일주일에 한번이상 안가면 영화관을 찾지 않는듯한 느낌이 드는건 왜지? 그렇다고 해서 개봉한 영화 다 찾아보고 그러는건 아닌데도 말이다.ㅠ ㅠ  어쨌거나 이제 시간이 좀 생겼으니 영화 좀 보러다니자!!!   <디스 이즈 잉글랜드> 영국적인것...하면 묘하게 끌린다. 신사의 나라 어쩌고 하는 수식어때문은 아니고, 어린 시절 영국
  3. 8월3주
    from 주니어, 읊조리다 2009-08-20 04:14
    잘하면 관객동원 천만 기록이 또 나올까. 이제 천만 흥행기록은 새롭지도 않다. 개봉 4주차에 9백만을 넘어선 '해운대'는 이번 주를 넘어가면 천만 흥행기록을 세울지도 모르겠다. 뒤이어 '국가대표' 역시 4백만을 넘어서면서 올 여름, 한국영화의 강세를 보이고 있다. 이병헌이 출연했다고 해서 관심을 모은 '지아이 조'는 생각보다 반응이 시원찮다. 개인적으론 블럭버스터라고 불리우는 영화들에 대해서 '최소한 볼거리는 있다' 라는 생각으로 관대하게
  4. 이번주 뭘 볼까? - 열한번째 Proposal / 8월 3주 + adieu... adieu... adeu...
    from rani's ORCHID ROOM 2009-08-20 12:25
    다시 한 번, 故 김대중 前 대통령의 명복을 빕니다...... ...새삼스레 다시 깨닫는다. 2009년은 魔의 해라는걸. Adieu.... 광화문 시네큐브에 이어 8월 31일을 마지막으로 압구정 스폰지 하우스도 문을 닫는다고 한다. 시네큐브와는 달리 내가 움직이는 動線서 한참 떨어진 곳이기에 '압'폰지에 자주 갈 순 없었지만, 그..래.
  5. 이번 주말엔 무슨 영화를 볼까? 8월3주 - 라르고 윈치, 소피의 연애매뉴얼, 사일런트 웨딩
    from 그녀를보기만해도알수있는것 2009-08-20 12:39
    이번 주말엔 무슨 영화를 볼까? 8월3주 라르고 윈치, 소피의 연애매뉴얼, 사일런트 웨딩 라르고 윈치 Largo Winch, 2008 시놉시스 세상을 움직였던 남자, 세계 5위의 다국적 기업 윈치그룹의 창업자 네리오 윈치가 암살당한다. 그에게는 공식적인 후계자가 없으며 윈치家의 시대는 막을 내릴 것이다. 그러나 이 거대한 제국을 이끌었던 남자에겐 비밀이 있다. 30년 전, 그는 보스니아의 고아원에서 두 남자 아이를 입양한 후, 친구의 집에 양육을 맡..
  6. 이번 주말엔 무슨 영화를 볼까? - 2009년 8월 셋째주
    from 페니웨이™의 In This Film 2009-08-21 10:01
    8월 셋째주 극장가에 볼만한 영화가 눈에 띄게 줄었다. 웬만한 블록버스터는 거의 다 개봉했고, 의외로 선전했던 한국 영화들도 신작개봉이 주춤해진 상태다. 대신 HD로 즐기는 안방극장 추천작이 두 편이나 대기중이니 이번주는 집에서 영화감상하는 것도 나쁘지 않겠다. 극장가 추천작 소피의 연애매뉴얼 - 에바 진 장쯔이의 로맨틱 코미디라니 다소 의외다. 그간 액션물과 정극 사이를 오가긴 했지만 코믹연기는 아마도 이번이 처음일 듯. 게다가 그녀의 상대배우는..
  7. 8월 3주, 추천 영화 3편 - 썸머 워즈, 소피의 연애매뉴얼, 오펀: 천사의 비밀
    from Premier League * Chelsea FC 2009-08-21 18:56
    제목 : 썸머 워즈 (Summer Wars, 2009)장르 : 애니메이션감독 : 호소다 마모루출연 : 카미키 류노스케, 사쿠라바 나나미, 후지 스미코 등-▶ 영화 이야기2007년 시간을 달리는 소녀 을 연출했던 호소다 마모루 감독의 새 작품이다. 개인적으로 좋아하고 또, 유망한 감독이기 때문에 썸머 워즈 에 대한 기대는 상당하다.호소다 마
  8. [8월 3주] 주말 개봉 영화
    from 수줍어님의 서재 2009-08-21 20:28
      [사일런트 웨딩] 2009년 8월20일 개봉 결혼식과 침묵은 어울리지 않는 조합이다. 가장 흥겨워할 할 축제이고, 많은 사람들의 축하세례를 받아야할 결혼식이 침묵속에 치러진다는건 상상조차 안된다. 이런 결혼식은 들어본적도 없고, 목격한적도 없다. 하지만 이 영화는 루마니아에서 일어난 실제 사건을 바탕으로 했다. 격변하며 요동치는 시대 속에서도 사람들은 사랑을 한다. 루마니아의 작은 마을에 사는 이안쿠와 마라 역시 결혼을 통해
  9. [8월 3주] 결혼에 관한 영화들,
    from 언제나 해피소드 2009-08-21 21:42
       그간 무더위가 기승을 부렸습니다. 시원한 극장에서 영화를 보며 더위를 피했던 분들이 많으실 것으로 압니다. 쓰나미가 관객을 휩쓸었고, 스키 점프가 빠른 속도로 추격해 오고 있는 상황에서 어느덧 8월 3주로 접어 들었습니다.    휴가철도 막바지에 접어 들었고, 여름이 가기 전, 여름처럼 '활기찬' 영화 한 편을 보는 것을 어떨까요? 이번주, 프로포즈를 보고 결혼에 대해 한
  10. [8월3째주] 보고싶은 영화
    from sangsuk5 2009-08-22 15:25
      [퍼펙트 겟어웨이]  데이빗 토히 감독의 작품 중 인상깊었던게 별로 없어서 이 작품에 대한 기대치는 그리 높지 않다. 하지만 오랜만에 스크린에서 만나는 밀라 요보비치가 출연해서 관심이 가고, 더운 여름에 시원한 풍경을 볼수있을것 같아서 킬링타임용으로는 괜찮을것 같다.   결혼식을 올린 클리프(스티브 잔)와 시드니(밀라 요보비치)는 하와이의 아름다운 섬에서 신혼여행을 보내려고 한다. 하지만 도착한 섬에서 한 신혼
  11. 8/20-8/26
    from hoheejoy님의 서재 2009-08-22 22:55
     007시리즈의 아성에 도전한다는 만화를 원작으로 한 영화...총 4부작이라고 하던데 과연 1편은 성공을 할 수 있을지...   소리가 없는 결혼식이라...독특한 소재의 특별한 이야기가 기대되는 영화네요.   기대가 너무 크면 실망은 그 두 배로 크다...아....   디캐프리오가 대본을 보고 반해 제작을 자처했다는 영화...그만큼 놀랄만한 반전이 곳곳에 숨어있다고 하는데...^^
  12. 보고싶은 영화
    from * Zigeuner's whisper 2009-08-23 12:43
    보고싶은 영화 포스트는 계속 해 두지만, 보게 될지는 미지수인... 지난 번 두개의 포스팅도 모두 보러 가지 못하고 있다. 뙤약볕이 내리쬐는 주말이 3주째. 살이 탈까봐 걱정되어서도 아니고, 더운 게 싫은 것도 아니지만, 두문불출 집에만 있는 것도 3주째. 일이 바빠서 평일에는 더더우기 시간을 내지 못할 거라고 생각되지만, 일단 메모는 해두자고. 사일런트 웨딩 스탈린이 사망일, 파티와 집회가 금지된 애도기간 중에 결혼식을 올리는 커플과 마을 사람들의..
  13. 샤넬 이전의 코코
    from 처녀자리의 책방 2009-08-23 23:58
    "패션은 사라져도 스타일은 남는다."  "나는 그 누구와도 같지 않다. 내가 곧 스타일이다!" 전기영화는 늘 매력적이면서도 아쉬움 비슷한 게 남는 경우가 많다. 실명을 제목으로 하는 영화들은 그 이름이 하나의 이야기 자체다. 영화를 처음부터 끝까지 밀고 나아가야 하는 힘 또한 설득력 있게 그려져야 한다. 어떤 분야에서 최고의 자리에 서서 독창성과 능력을 발휘한, 앞서간 인물에 대한 이야기는 꿈만 꾸는 평범한 우리를 충분히 끌어당
  14. [8월 3째주] 두부고양이가 침 발라놓은 영화 +_+
    from 두부고양이 with U 2009-08-24 01:44
    보고 싶은 영화들이 몇 개 나와서 소개해보려 한다. 사일런트 웨딩 1. 사일런트 웨딩. 나는 포스터를 굉장히 유심히 보고, 또 마음에 드는 건 모으기도 하는데 '축가와 주례는 모두 립싱크!'라는 한 문구가 참 와닿는다. 20일에 개봉. :) (왜 난 영화관에서 못봤지-_-) 실제 이야기를 다루고 있다고 하니, 뭔가 흥미진진하다. ------------- 루마니아에서 일어난 실제 사건 영화화! 소리내서 웃지도 울지도 못할 그 사연이 밝혀진다! 영화 <..
  15. 늦더위를 잊게 해줄 영화들
    from 한량, 책을 들고 거닐다 2009-08-25 17:22
     1. 퀸 락 모트리올   더이상 극장은 영화만을 위한 공간이 아니다.    시원한 락의 음향으로 무장한 상영관.  귀가 즐거운 여름밤을 맞이할 수 있을 것이다.          2. 불신지옥   더위는 지나가고, 공포는 남는다.

알라딘영화 2009-08-26 21:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
8월 3주 영화 추천하기가 종료되었음을 알려드립니다. 참여해 주셔서 감사합니다.