* 참여방법 : 페이퍼를 작성하신 후 본 페이퍼에 트랙백을 달아주세요!

> 페이퍼 작성 방식은 http://blog.naver.com/joara1015/140079170435  페이지를 참고하여 주세요.

* 참여기간 : 7월5주(7월28일~8월4일)

(지속적으로 운영을 하나 트랙백을 다는 이벤트페이지는 매주 1회 변경)

매주 화요일 한 주간(달력의 가로 한줄! 일요일~토요일)의 '주말영화 추천' 페이퍼 중 최대 3분을 뽑아 적립금 3만원을 드립니다 (매주 중복 선정 가능).

당첨자 발표(매주 화요일) : 당첨자발표 바로가기

추천이 어려우시다구요? 그럼, 이번주에 보고 싶은 영화나 추천할만한 영화를 간단히 투표하실 수도 있습니다.

1. 이번 주말엔 무슨 영화를 볼까?(7월 5주)
    from 望, 亡 2009-07-28 14:21
    아쉽게도 7월이 이제 며칠 남지 않았네요. 저는 이 아쉬움을 영화로 달래보고자 하는데요. 이번 주 기대작은 '업'과 '국가대표'입니다. 업 - 밥 피터슨, 피트 닥터 어릴 적에 풍선 타고 어디든 가보고 싶다는 상상을 여러 번 했더랬죠. 비록 그 상상을 실현하지 못했지만, '업'을 보면서 대리만족을 할 수 있을 것 같네요. 할
  2. [시사회] 더운 여름을 시원하게 가르다,
    from Day By Day 2009-07-28 18:58
    2006년 <미녀는 괴로워>로 소위 제대로 대박쳤던 김용화 감독이 오랜만에 새 작품을 들고 관객 앞에 나섰다. 얼마 전 <킹콩을 들다>를 무척 재밌게 봤던 나로선, 같은 스포츠 영화인 <국가대표>가 <킹콩을 들다>만큼의 만족감을 줄 수 있을지 매우 기대 하고 있었다. 무엇보다 완소 배우 하정우가 출연하는 영화니까 (최근에 '보트'는 좀 그렇긴 했지만..) 더 기대했는지도 모르지만, 어쨌든 &l...
  3. 7월 마지막주, 이영화를 보자!
    from Midnight Club 2009-07-28 20:09
    지난주에는 그닥 볼 영화들이 없었는데, 이번주부터 본격적으로 휴가철에 돌입하기 때문에 볼만한 영화들이 꽤 많이 생겼다. 여름에 가는 극장만큼 시원한 피서는 또 없겠지. 본격적으로 더위가 기승을 부리는 휴가철에는 꼭 한번쯤은 시원한 극장에 가주는 센스가 필요해지곤 한다. 업   희한하게 나는 만화책은 좋아하는데 애니메이션은 좋아하지 않는다. 흑백에서 느낄수 있는 감성을 더 사랑하기 때문에, 특히 미국 애니메이션의 기
  4. 이번 주말에 볼만한 영화, 7월 5주
    from pa.ra.ma 2009-07-28 20:57
    매주 주말마다 볼만한 영화를 선정해서, 가이드라인을 제공하는게 이 포스트의 목적입니다. 영화와 관련된 이미지 출처는 '알라딘 영화'이며, 인용의 목적으로 사용했습니다. 이번 주에 개봉하는 영화들 ! 이번주에는 무려 7개의 작품이 개봉하는군요. 많기도 하네요. 헉! 날짜별로 한번 나열해봅니다. 각 영화 제목이나 제작자 이름을 클릭하시면, 영화 정보로 바로 가게 링크되어 있습니다. 메디엄 - 피터 콘웰 배급사 : SK 텔레콤(주) 수입사 : (주)누리..
  5. 7월의 마지막주의 영화, 과연 우리 모두가 국가 대표가 될 수 있을까?
    from 즐거운 인생 2009-07-29 02:40
    그가 돌아왔다. 누구? 하정우? 물론 그도 기대되지만 나는 김용화 감독의 국가 대표를 믿는다. 우생순(우리 생애 .....한 순간, 갑자기 기억이 안나네, 뜨거운 순간 이었나? 감동적인 순간 이었나..?) 그래, 우리 생애 가장 최고의 순간이라는 영화를 기대한 것도 문소리, 김정은, 김지영같은 배우도 있었지만 무엇보다 임순례 감독에 대한 기대때문이었다. 그녀가 영화를 찍으면 국가 대표의 이야기도 가까운 사람의 이야기처럼 달갑게 느껴질 것 같았다. 김..
  6. 이번 주말에 한국형 재난 영화로 감동 한번 받아보실래요?
    from Design_N님의 서재 2009-07-29 02:58
                     지난 주 개봉한 해운대! 첫 한국형 재난 영화라는 점에서 정말 많은 주목을 받았고, 초호화 캐스팅으로 다시 한번 주목을 받은 영화입니다. 어색한 CG 와 이런 대작에 항상 따라오는 어설픈 결말로 뭇매를 맞기도 하지만, 분명 재난 영화 특유의 감동은 그대로 살아 있고, 또한 감독 윤제균 특유의 웃음 코드가 살아 숨쉬는 가족, 연인,
  7. 혼혈왕자의 신분상승과 로티번과 해운대와 국가대표.
    from 임시 개장 2009-07-29 03:30
    한국에_와서_출세했구나.jpg에... 여기에 대해서 달리 할 말은 뭐 별로 없고요.해리포터야 뭐... 그냥 보시던 분들 계속 보시고안보시던 분들은 걍 지나가면 되는 거고 그런 거 아니겠습니까. -ㅁ-이게 뭐 2, 3편인 것도 아니고 벌써 6편 째인데...보던 분들이야 계속 보실테고, 안보시던 분들이야 이제 와서 진입하긴 어렵겠고. 뭐, 그런 게죠.-------------------------------------------------------...
  8. 이번 주말엔 무슨 영화를 볼까?(7월5주)
    from 내 멋대로 살테다! 2009-07-29 03:48
    자, 먼저 7월 5주차 개봉 예정작 리스트를 확인해 봅시다. 2009년 7월 29일 수요일국가대표드라마 / 스포츠 감독 : 김용화     출연 : 하정우 / 김동욱 / 김지석 / 이재응 / 최재환 메디엄공포 감독 : 피터 콘웰     출연 : 버지니아 매드슨 / 카일 갤너 / 마틴 도노반 명탐정 코난 : 칠흑의 추적자애니메이션 감독...
  9. 이번 주말 뭐 볼까?
    from identity 2009-07-29 13:32
    이번 주 뭐보지? 절대적 내 취향 하나랑 보편적으로 즐겁게 볼 수 있는 영화 하나. 첫번째.. 내 취향... 붉은 포스터가 눈을 잡아 끄는 바더 마인 호프 다음 영화 줄거리 열혈청년 ‘바더’는 동료들과 함께 백화점 폭탄테러를 일으키고, 좌파 언론인 ‘마인호프’가 이들을 옹호하고 활동에 동참하게 되면서 ‘바더 마인호프’ 테러집단이 결성된다. 정상적인 방법으로는 정부에 대항하는 게 힘들다고 판단한 이들은 테러라는 극단적인 선택을 통해 세상을 바꾸려 한다..
  10. B.L.A.C.K 정말 대단한 영화입니다, 그리고 국가대표도 정말...
    from novio님의 서재 2009-07-29 18:00
    전통과 현대, 영화와 연극, 불협화음과 조화가 어우러진 인도영화입니다. 솔직히 대중성은 약하지만 예술영화로선 높이 평가될 수 있습니다. 아니 그렇게 평가됩니다. 아름다운, 그러나 아파하는 인간들의 연대와 조화, 그리고 미래로의 전진 등이 있습니다. 그리고 현재 많은 영화에서 거의 찾아볼 수 없는 인간미에 대한 예찬과 신뢰가 존재합니다.     국가 대표, 또 다른 마이너러티를 보실 수 있을 것입니다. 1박 2일의 묘미와 웃
  11. 이번 주말엔 무슨 영화를 볼까?(7월5주) - 업, 국가대표, 플라스틱 시티
    from 그녀를보기만해도알수있는것 2009-07-29 20:00
    에 이어 또 하나의 스포츠영화가 나왔습니다. 스포츠영화의 공식이란 초반부에 주인공 및 주조연 캐릭터가 해당 스포츠에 입문하는 모습을 코믹하게 보여주며 그들의 고달픈 인생사를 소개, 영화 중반에는 인물들간의 불화로 위기를 맞고 그 위기를 극복하고 어떤 결과물(우승이 아니더라도..)을 통해 관객에게 카타르시스를 제공하는 것입니다. 스포츠 영화는 비교적 단순한 서사구조를 가지고 있기때문에 식상한 느낌이 드는반면 보는 순간에는 어렵지 않게 감..
  12. 이번 주말엔 무슨 영화를 볼까? - 2009년 7월 다섯째주
    from 페니웨이™의 In This Film 2009-07-30 10:06
    7월 다섯째주 외국영화 관객 최초의 1천만 돌파니 어쩌니 떠들던 [트랜스포머: 패자의 역습]이 사라진 가운데, [해운대]와 [차우]의 약진이 두드러진 극장가에 한국영화의 세 번째 역습이 시작된다. 특히나 휴가철이 절정을 이룰 이번 주말, 극장가의 기대작도 다양해졌다. 극장가 추천작 국가대표 - 김용화 [미녀는 괴로워]로 깜짝 히트를 기록했던 김용화 감독의 신작. 얼마전 개봉한 [킹콩을 들다]처럼 비인기 스포츠 종목을 다룬 코믹 드라마다. 단순히 스키..
  13. 이번 주말! 국가대표, 그 순간의 전율을 함께 느껴보지 않으실래요?
    from Design_N님의 서재 2009-07-30 13:23
                    우생순, 킹콩을 들다를 잇는 또 하나의 감동의 스포츠 영화! 국가대표라는 이름에 강한 자부심을 느낄 수 있었던 영화였습니다. 하정우, 김지석, 김동욱 등 모든 배우 하나하나의 캐릭터가 숨쉬는 전율이 느껴지는 영화입니다. 스키점프라는 정말 우리나라에서는 입에 오르내리지도 않는 비인기종목 선수들의 고충을 느낄 수 있었습니다. 현재 우리나라에 등
  14. 이번주 뭘 볼까? - 여덟번째 Proposal / 7월 5주
    from rani's ORCHID ROOM 2009-07-30 23:35
    7월은 5주가 빡빡 짜여져서 이렇게 다섯 번이나 Proposal을 쓰게 되는구마이~ 여튼, 장마가 거의 끝나가고 이제 본격적인 여름 휴가 성수기!!!!!! 고속도로는 주차장으로 변해가고 전국 산바다 휴양지는 많은 사람들로 북적대고!!!! ........나는 이 틈을 타 에어컨 빵빵한 극장에서 이른바, " 나홀로 유유자적 극장돌아댕기기 프로젝트
  15. [7월5주] 7월의 마지막을 풍성하게 해줄 영화
    from 마늘빵 2009-07-31 19:17
      제목을 보자마자 "혹시 이사카 코타로의 '피쉬 스토리'를 원작으로 했나?" 싶었는데 역시 그랬다. 포스터의 원색이 너무 강렬해 원작의 이미지와 상충되진 않아보이지만(책의 내용이 밝진 않았던것 같은데..다시 한번 찾아봐서 읽어봐야 하나. 드문 드문 기억이 날 뿐이다.) 원작의 재미를 잘 표현해낸 영화인듯 싶다.   일본은 재밌는 책과 만화들이 많아서인지 영화로 재탄생되는 작품이 많은것 같다. 나카무라 요시히로 감독은
  16. 7월 5째주 더위를 식혀줄 영화들
    from 한량, 책을 들고 거닐다 2009-07-31 22:20
        1. 업     풍선을 타고 떠나는 여행     아이들뿐만 아니라      어른들에게도 잃어버린 동심을 떠올려줄 영화     당신이 업되길 원한다면 단연 업!!          2. 국가대표    스키점프라는 다소 생소한 종목.
  17. [7월 마지막주] 이번주에 볼만한 영화는?
    from ▒ 햇살박이네 작은 책방 ▒ 2009-07-31 23:52
    이번주 가장 기대되는 영화는 아무래도 이 두 편 <업>과 <국가대표>가 아닐런지! <업>은 애니메이션 사상 최초로 칸영화제 개막작으로 선정되는 영예를 안은 애니! 디즈니의 애니는 최소한 기본은 해준다는 점에서, 그리고 대부분 그 이상의 즐거움을 준다는 점에서 <업>은 여러모로 기대를 갖게 하는 애니다. 꼭 보고 싶어졌는데, 아쉽게도 우리 동
  18. [2009년 7월 5주] S's 이번 주말에 볼 만한 영화 추천
    from Shinsee's Salon 2009-08-02 00:57
    - 선정 기준 : 이번 주 개봉작이나 상영작 중 꼭 보아야 할 영화 - 정렬 기준 : 꼭 보아야 하는 영화 순으로. 물론 취향대로 선택 가능합니다. 1. 아이들부터 할머니, 할아버지까지 다함께! 업 - 밥 피터슨, 피트 닥터 아아... 러블리. 잊지 않고 돌아와 주는 픽사 애니메이션입니다. 내로라 하는 브레인과 감수성이 모인 꿈의 단체, 픽사의 최신작 . 애니메이션의 매력은 바로 상상 속에서나 가능한 장면들을 실제로 구현시켜 보여준다는 점이죠...
  19. 7/30-8/5
    from hoheejoy님의 서재 2009-08-02 01:44
     실화를 바탕으로 한...제대로 된 오컬트 공포 영화의 귀환으로 주목받는 영화네요.   퀸을 좋아하는 매니아라면, 아니 퀸의 음악을 한 번이라도 들은 적 있는 분이라면 충분히 만족할만한 콘서트 실황이네요.   특이한 일본 영화...그러나 웃음과 감동이 있다는...   오다기리 조를 좋아하는 영화팬이 아니라면 안습일 것 같은 난해한 영화   코난의 극장판...역시 실망
  20. [한국영화] 영화가 아닌 실제를 느끼게 해주는 감동 스토리 - &lt;국가대표&gt;
    from 두부고양이 with U 2009-08-02 02:17
    약 2시간 전에, 보고 왔다. 조금 할 말이 많을 것 같은 다. 아픈 몸을 질질 끌면서 국가대표를 보러 간 건…무언가 기대를 하지 않았나 싶다. 개인적으로 좋아하는 ‘하정우’라는 배우의 출연도 그렇고, 항상 영화관 내 예고편에서 울리는 목소리와 영상이 아른거려서이기도 하고. 예상했던 대로, 는..
  21. 홍쓰`s 이번 주말에 볼만한 영화 - 네번째이야기
    from 홍쓰`s 잡동사니 2009-08-02 11:43
    요즘 볼만한 영화가 참 많이 개봉하는거 같습니다. 방학에다가 여름이다보니 준비중이던 영화들이 쏟아져나오는게 아닌가하는 생각이 들기도 합니다. 이번주도 관심을 주목할만한 영화가 개봉하여 한번 소개해 봅니다~ 국가대표 (2009) 국가대표 - 김용화 실화여서 더 관심이 주목되는거 같습니다. 우리나라는 참 관심에서 멀어져서 열악한 환경에서도 최선을 다하여 성공을 이루는 운동경기가 많은거 같습니다. 우생순, 킹콩을 들다에 이어서 국가대표!..최근들어..
  22. 스피커로 터져나오는 사운드는 머리카락을 날리고, 가슴을 뚫어버린다!
    from 문숙사랑의 서재 2009-08-03 16:35
                  네모난 스크린이란 것만 잊고 본다면, 어떤 현장콘서트 보다 또는 어떤 영화보다도 가슴벅차게 만드는 90분을 경험케 해줄 극장용 공연실황이다. 어둡고 아무것도 보이지 않지만 천천히 점점 크게 들려오는 30년전 관객들의 함성소리로 이 극장용 콘서트는 시작된다. 이어 어둠속에서 등장한 4명의 Queen 멤버들이 보이고 한참 뒤떨어져 보여
  23. 왠지 끌리는 영화 ①
    from gunni 영화노트 2009-08-03 22:56
    이번주에는 왠지 끌리는 영화가 엄청 많아서.. 글을 두개로 나눠서 써야겠다.ㅎㅎ  요즘 우리나라 영화가 매주 개봉을 하고 있어서 너무 좋다~ 볼 건 많고 주머니 사정은 좋지 않아 쓴웃음을 지으면서도 보고 싶은, 땡기는 영화가 많아 기쁜 비명을 지르고 있는 중~!! (사실 다 못볼거 같아 걱정..)    그중 첫번째로 땡기는 영화- 룸바!   사랑의 춤, 룸바? 춤 영화인가... 한 남녀가 제

한궁 2009-08-02 16:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
[킹콩을 들다] 정말 감동적이에요.
처음에는 별로 보고싶다 생각이 안들었었는데 많이 울었어요.
감동 백배!

알라딘영화 2009-08-04 10:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
7월5주 영화 추천하기가 종료되었음을 알려드립니다. 참여해 주셔서 감사합니다.