알라딘 서재
글보기
서재브리핑
서재관리
북플
혜민이와 지영이가 쓰는 글 -
프랜치스
<펌>쉼터
두딸에게 주는 글
사진[서재와 도서관]
추천도서[책따세]
詩가 내게로 왔다
아포리즘(aphorism)
<펌>좋은 글들...
부자/경제
피에르가르뎅의 집
<펌>쉼터
프랜치스
l 2006-01-02 10:53
피에르 가르뎅의 그림같은 집 Bubble Palace
프랑스의 「패션 황제」 피에르 가르뎅(82)은 2003년에 그의 80회 생일과 디자인 인생 50년을 기념해 지중해가 내려다보이는 프레치 리비에라 해변에 새 저택을 마련했다. 콘크리트로 지은 둥근 형태의 저택(「버블 팰리스」)은 「우주공간」을 상징하고 있다. 버블 팰리스가 위치한 리비에라 해변은 1년 내내 꽃재배가 가능한 온화한 기후로 니스·칸·몬테카를로·산타페 등이 연이어 있는 세계적인 휴양지다.
1945년 스물세 살의 나이로 이탈리아 베네치아에서 프랑스 파리로 옮겨온 피에르 가르뎅은 1950년대 이른바 「버블 드레스」로 선풍적인 인기를 끌며 패션 업계에 우뚝섰다. 현재 140개국에서 기성복·초콜릿·만년필 등 900종의 라이선스 상품을 팔고 있다.
세계적인 건축가 앙티 로바그가 설계한 버블 팰리스는 원래 피에르 가르뎅의 친구가 짓던 집이었다. 집이 완공되기 전에 친구가 사망하자, 피에르 가르뎅이 이어받아 완공했다
지중해가 내려다보이는 버블 팰리스
라운지 옆에 붙어 있는 작은 식당. 지중해가 내다보인다
애완견「콜리」와 함께 사는 버블 팰리스에는 옥외 풀장이 3개나 된다
제1 라운지 내부. 1970년대 수집한 유리공예품을 비롯해 프로방스 항아리와 피에르 가르뎅 자신을 포함한 세계적인 디자이너들이 디자인한 현대 가구들로 채웠다
프랑스 화가 파트리스 브레토의「천지창조」프레스코 벽화가 그려져 있는 라운지. 그림 걸기 힘든 둥근 벽면에 이처럼 프레스코 벽화를 그렸다.
프랑스의 가구 디자이너 클로드 프레보가 디자인한 안락의자가 놓인 라운지
둥근 대리석 욕조를 설치한 욕실
둥글둥글한 형태로 여성 취향의 분위기를 풍기는 가구들이 놓인 접견실
가구 디자이너 클로드 프레보가 다자인한 가구들로 꾸민 라운지
트위터
주소복사
ㅣ
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 10973점
마이리뷰:
마이리스트:
마이페이퍼:
242
오늘 1, 총 29579 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
저자 박성호입니다. 짧..
이책 한번 읽어 볼까 ..
모모를 읽은 기억이 십..
처음 들어와 인사도 못..
멋지군요
자랑하실만 합니다. 정..
좋아서 가져갑니다
결혼은 외로운 것이죠 ..
너무 신기하군요 가져..
가져갑니다