뼈속까지 시리는 전율, 심장 박동수 증가, 식은 땀 범벅! 떨리는 손으로 책장을 넘길때마다 어둠의 저주는 당신의 심장을 공중분해 시킨다! 진정한 호러 미스터리 소설 마니아들을 위한 황금의 리스트~! 그 여섯 번째!
| 세계 호러 걸작선
에드거 앨런 포 외 지음, 정진영 옮김 / 책세상 / 2004년 7월
원초적이고 강렬한 감정-마음 속의 공포를 불러 일으키는 <세계 호러 걸작선>이 출간됐다. 에드거 앨런 포, 러브크래프트, 브램 스토커, 이디스 워튼, 기 드 모파상 등 14명의 작가들의 숨은 작품들이 실려있다. 고딕풍 소설에서 초자연적인 공포까지, 오싹하고 기괴하지만 매력적인 이야기 모음. 역시 모파상, 포우, 브램 스토커, 앰브로스 비어스, 러브 크래프트 등의 작품들이 압권! |
운명을 믿는가? 자신들의 의지와는 관계없이 돌아가는 세계의 흐름을 실감한 적은? 이건 6명의 소년소녀들의 이야기다. 그들은 미래를 볼 수 있는 신기한 힘을 가지고 있고, 그들 사이에서만 그 능력을 조촐하게 사용하고 있었다. 그들에게 죄는 없다. 그리고 책임도 없다. 하지만- '이거 부기팝?' 6명의 예지에 나의 환영이 나타났을 때, 운명의 바퀴는 돌아가기 시작했다. 6명의 선택은 구원인가, 파멸인가! 판타스틱 호러 미스터리 학원물! |
| 세계 공포 문학 걸작선: 고전편
프란츠 카프카 외 지음, 이수현 옮김 / 황금가지 / 2003년 8월
포, 헨리 제임스, 모파상, 에밀 졸라, 카프카, 등 최고의 작가들이 내놓는 고전 걸작 호러의 성찬! 수록 작품 중에서 추천하는 작품은 역시 단연 모파상의 작품 '누가 알겠는가'이다. 그 외 에밀졸라의 '올리베이 베카유의 죽음', 몬테규 로즈 제임스의 '빼앗긴 심장', 알프레드 매켈란드 버레이지의 '밀랍인형', 에드워드 프레드릭 벤슨의 '앰워스 부인', 윌리엄 프라이어 하비의 '다섯 손가락을 지닌 짐승'을 추천한다! |
| 다 빈치 코드 1
댄 브라운 지음, 양선아 옮김, 이창식 번역 감수 / 북스캔(대교북스캔) / 2004년 7월
국내 발간 9개월 만에 200만부 돌파! 전세계적으로 2500만부 돌파! 더 이상 설명이 필요없는 초메가톤급 히트작! 이제 다빈치 코드는 하나의 범세계적 코드가 되어 버렸다. 읽지 않고는 도저히 배길 수 없는 엄청난 미스터리와 스릴! 증폭되는 비밀과 거듭되는 반전 속에 충격적인 진실이 도사리고 있다. 역사, 호러, 미스터리, 추리, 스릴러, 액션, 어드벤처 이 모든 것이 이 한편에 숨가쁘게 녹아있다! |
p로부터의 살인예고장! 오페라 극장 살인사건의 후속편격! 오페라의 유령을 연상케하는 참극과 슬픈 진실! 과연 끔찍한 연쇄살인에 숨겨진 비밀과 무시무시한 유령의 정체는? 두 개 짜리 비디오 애니메이션으로도 출시되어 있다! |