열공 전과목 단원평가 3-1 (2023년) 초등 열공 전과목 단원평가 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

이제 곧 새학기가 시작이네요. 예비초 친구들은 처음으로 드넓은 운동장을 가로질러 초등학교 교실로 입성하는 시기이고, 초등학교 3학년 친구들은 이제 제법 의젓해진 모습으로 더 많은 교과목을 만나게 되지요.

초등학교 시기, 언제가 가장 어려울까요?

저는 초등 3학년 시기가 아닐까 생각합니다.

새롭게 등장하는 교과목들이 만만치 않고, 분수의 등장으로 단순했던 수체계가 갑자기 외계어처럼 느껴지기도 하죠. 그래서 일까요? 수포자는 3학년때부터 나온다는 말들이 들리기도 하죠?

국어도 무시할 수 없죠? 문해력이 대두되는 이유, 아이들이 책을 멀리하다보니 국어의 개념을 이해하기도 어렵고 읽고 싶어하지도 않습니다.

새롭게 등장하는 사회, 과학.. 으… 생각만해도 머리가 아프죠!

그래서 여러분께 소개해드릴 초등문제집이 있답니다!

열공 전과목 단원평가 3-1

3학년 1학기 국어, 수학, 사회, 과학의 총 개념, 개념이해 쪽지시험, 단원평가, 1학기 총괄테스트가 담겨있는 아주 임팩트있는 문제집이랍니다!

초등학교 3학년 주요과목의 1학기 전과정을 한 눈에 살펴볼 수 있도록 단원이 정리 되어 있는 부분 보이시나요? 모든 과정이 한 눈에 들어오니까 참 좋더라고요.

3학년이 되면 사회, 과학을 배우기 시작하죠? 특히 과학..

아이들이 정말 어려워하는대요!! 아이들이 어려워 할 수록 더 꼼꼼하게 본인이 아는 것과 모르는 것을 잘 구분해서 탄탄하게 개념을 잡아나가야합니다. 개념의 이해 여부는 문제풀이로 확인할 수 있죠!

등문제집 열공 전과목 단원평가 3-1는 각 단원의 주요 개념 이후, 아이들이 새롭게 마주하는 용어나 개념을 잘 이해했는지 체크할 수 있도록 쪽지시험을 제공합니다.

리고, 이어지는 단원평가와 1학기 총정리 문제!

초등 아이들은 단기기억을 장기기억으로 다져주는 작업이 꼭 필요합니다. 그렇기 때문에 이 1학기 총괄문제들은 정말 꼭 필요한 문제들이라 생각됩니다.

서울대학생들 대부분이 말하는 공부를 잘하는 비결!

무엇인지 궁금하신가요? 바로 메타인지입니다.

자신이 무엇을 정확히 알고 있는지, 무엇을 모르고 있는지 확실하게 인지하고 모르는 부분을 보완해나가는 것이 중요하다고 하죠! 초등문제집 열공 전과목 단원평가 3-1는 초등 3학년, 그리고 4학년 학생들의 복습용으로 메타인지를 도와주는 아주 고마운 문제집이라 생각합니다!

[출판사에서 도서를 제공 받아 검토 후 솔직하게 작성했어요]