성실한 택배 기사 딩동 씨 모든요일그림책 12
유민주 지음 / 모든요일그림책 / 2023년 12월

모든요일그림책의 책들은 상콤한 책들이 많은 것 같다. 그래서인지 언제나 기대된다. 그림체, 색감, 스토리 모든 게 재미나게 어우러져있는 그림책들. 출판사마다 그 색체가 다르다.

모든요일그림책, 성실한 택배 기사 딩동 씨를 만나봤다.

아이들에게 묻는다. 성실한 택배 기사 딩동 씨는 어떤 분일까?

열심히 택배를 가져다주시는 산타할아버지 같다는 아이들.

이건 엄마인 나도 공감하는 바이다. 사실, 내 필요에 의해 우리 집으로 오실 때가 많은 택배 기사님!

그림책 속 딩동 씨의 하루는 어떻게 지나가는지 살펴보자.

그림책 성실한 택배 기사 딩동 씨의 저자 유민주님은 디자이너로 일하다 그림책의 매력에 빠져 그림으로 이야기하는 법을 배우셨단다. 그분의 첫 그림책으로 탄생한 성실한 택배 기사 딩동 씨!

친절한 택배 기사 딩동 씨는 매일 누군가의 소중한 물건을 배달한다.

오늘은 새빨간 자루를 배달하게 되었는데….

그런데 앗? 자루 안에서 톡! 톡! 톡! 빨간 공들이 쏟아져 나온다.

빨간 공을 찾아 마을을 이리저리 돌아다니는 딩동 씨!

딩동 씨는 과연 모든 빨간 공을 찾을 수 있을까?

빨간 공과 비슷한 사물들을 비교하며 읽을 수 있는 재미있는 그림책.

나이가 어린 유아친구들이라면 사물을 인지하며 발화하는 재미를 줄 것이고, 나이가 좀 있는 유아들이라면 사물을 유추하며 재미있게 읽을 수 있다.

아이들과 그림책을 읽으며, 빨간 사물들에 대해 유추하고 상상하며 다양한 대화를 나눴다.

사과, 빨간 사탕! 가시적으로 눈에 보이는 빨간 사물을 시작해서,

빨개진 내 볼, 귀여운 아기의 입술, 아이들을 사랑하는 엄마의 마음, 우리의 따뜻한 기억들….

추상적인 개념으로 확장하여 대화를 나눴다.

그림책을 통해 즐거운 상상의 나라로 여행을 떠나는 느낌이랄까?

톡톡 튀는 그림체와 색감, 그리고 재미있는 스토리까지!!!

아이들과 즐거운 독서 시간과 독후 대화를 제공해주는 고마운 그림책이다.

귀여운 꼬마친구들과 읽어보길 추천한다.

[출판사 도서 제공]