첫 번째 디자인 케이크 - 하루가 특별해지는 빈티지 감성 레터링 케이크 레시피, 개정판 첫 번째 레시피
지은혜(아이라이크케이크) 지음 / 책밥 / 2023년 11월

기쁜 일이 생긴다면 누구나 이것을 찾을 것이다.

축하하는 마음을 전하기 가장 좋은 이것은….

케이크

케이크를 살 수 있는 곳은 참 많다.

그래서 일까?

더 특별하게 내 마음과 전하고픈 말이 담긴 케이크를 찾고싶다.

요즘은 레터링 케이크 같은 디자인 케이크를 주문 제작하는 곳이 참 많아졌지만, 비용이 만만찮다. 축하하고픈 마음은 바닷가 모래알처럼 많고 무겁지만, 내 주머니는 깃털처럼 가볍다면? 직접 만들어보자! 어떻게?

지은혜님의 첫번째 디자인 케이크 한 권이면 쌉가능!!!

첫번째 디자인 케이크는 마음을 전할 수 있는 21가지 디자인 케이크 레이피를 섬세하게 담아낸 도서다.

아이라이크케이크 스튜디오를 운영하고 있는 지은이 지은혜님은 다양한 디자인 케이크와 플라워 케이크를 만들고 클래스를 진행중이시다.

첫번째 디자인 케이크는 디자인 케이크를 만들기 전 준비 단계부터 실전 필수 팁에 이르기까지 제빵 똥손도 가이드를 보고 따라할 수 있도록 사진과 과정을 자세히 담아내고 있다.

21가지 디자인들이 어찌나 사랑스러운지, 눈을 뗄 수 없었다!

톡톡튀는 원색의 데코레이션은 케이크에 화장을 해놓은 것처럼 귀엽게 또는 아름답고 상콤한 매력을 돋보이게 한다.

케잌시트로 불리는 제누와즈를 만드는 방법부터 크림과 아이싱을 만드는 방법까지 세세하게 원포인트로 강의를 받는 느낌이랄까?

아직 똥손에 레터링이나 귀엽게 꾸밀수있는 깍지가 없어서 디자인에 나와있는 그대로 따라해보진 못했지만 용기내어 케이크를 만들어봤다.

귀요미 아이들과 크리스마스케이크를 연습할 겸 해봤는데 결과는 만족스러웠음!

요리똥손은 제빵은 더더더 어려운 법이지만, 제법 맘에 든다. 장비를 구비하고 난후 꼭 도서 속 디자인 케이크를 똑같이 따라해보고싶다!

집에 베이커리 장비들이 쫌 있다 하시는 분들은 주저없이 이 책을 골라집어 마음을 담은 힙한 케이크를 만들어보시길!!! 주는 사람, 받는 사람 모두에게 평생 간직될 소중한 추억으로 자리잡을 것이다.

[출판사 도서 제공]