프레리독 일곱 쌍둥이들의 첫 번째 여름방학
생김새도 성향도 모두 다른 일곱 쌍둥이 프레리독은 저마다의 행복한 여름방학을 꿈꾼다.
완벽한 여름방학을 보내고픈 도도와 아무것도 하고싶지 않는 레레. 운동을 열심히 하고픈 파파, 무조건 먹는 게 제일인 라라.
서로 모습은 달랐지만, 프레리독을 모두 열광케한 종이가 있었으니!
아빠가 마련한 초대장이었다.
초대장 | 은빛 모래와 맛있는 음식이 가득한 최고의 바다로 초대합니다.
모래사장이 가득한 바다에 도착한 프레리독 가족의 숙소는 어딜까?
갑자기 프레리독은 뭘 먹을까 궁금해졌다.
휴가하면 먹는 게 중요하지 않은 가?
네이버에 검색해보니 다양하게 먹는데, 과일도 좋아한다고한다.
그래서 일까?
와글와글 프레리독 여름 휴가를 떠나다에서 프레리독 가족은 커다란 야생수박을 찾아 떠난다. 그리고 정말로 엄청나게 큰 야생수박을 찾는다.
어떻게 옮긴담?
아슬아슬하게 다양한 방법을 동원하는데~~~
프레리독은 엄청나게 큰 야생수박을 옮기는데 성공할 것인가?
결과는 책에서 확인하세요? :)
그림책 <와글와글 프레리독 여름 휴가를 떠나다>가 좋았던 이유는, 아이들이 푹 빠져들만한 스토리와 사랑스런 캐릭터 외에도 다른 이유가 있다.바로 날개책.
그림책
아이들이 푹 빠져들만한 스토리와
사랑스런 캐릭터 외에도
다른 이유가 있다.
바로 날개책.
프레리독이 맞이한 여름 방학과 지금 아이들의 여름은 감정이입이 바로 되는 같은 시기이다.
도도가 생각했던 완벽한 여름 방학을 보내는 방법에 대해 다양한 활동이 제공된다.
여름방학 동안 잘 먹는 법여름방학 동안 잘 자는 법여름방학 동안 잘 노는 법여름방학 동안 함께하는 법
여름방학 동안 잘 먹는 법
여름방학 동안 잘 자는 법
여름방학 동안 잘 노는 법
여름방학 동안 함께하는 법
여름을 대표하는 다채로운 소재들로 독후활동을 하면서 다양한 분야로 아이들의 생각을 넓히는 과정. 내가 바라던 독서, 독후활동이다. 날개 책을 함께 활용하며 아이들의 입에서 재잘재잘 쏟아질 사랑스런 생각와 대화들이 기대된다.
[출판사 도서 제공]
[출처] 와글와글 프레리독 여름 휴가를 떠나다|작성자 로로마마