팬티야 반가워 또또 아기그림책
우에다 시게코 지음, 고향옥 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2023년 6월

팬티를 입기 시작하는 우리 친구들이 푹 빠져들수 있는 그림책

주니어RHK의 팬티야 반가워

<또또 아기 그림책> 시리즈의 첫 책, 팬티야 반가워를 만나봤어요.

우리 로로들이 볼 시기는 아니지만, 가끔은 동생들이 보는 책을 보여주면 참 좋아하더라고요. 특히 로순이는 아기들을 참 좋아해서 이 그림책에 더 빠져들었답니다.

너무나 귀여운 그림체와 간결한 글밥은 아이들이 상항에 더 깊숙하게 빠져들 수 있도록 돕고 있어요. 팬티를 입기 시작하는 아기들의 실생활을 그대로 묘사한 듯한 그림은 보는 내내 입가에 미소를 띄웁니다.

아기들이 팬티에 적응하는 기간은 꽤 길어집니다. 적응을 다 한 듯싶을 때 쉬를 하기도 하고, 특히 잠자면서 실수를 많이 하죠.

이 그림책은 그 실수가 자연스러운 것임을 알려줍니다. 실수도 하나의 과정이며 잘못이 아니라는 메세지를 담고있습느다.

부드럽게 채워진 파스텔 색감의 그림은 포근하고 따뜻합니다. 새로운 친구인 팬티와의 만남을 두려운 순간이 아닌 엄마품에 안긴 것 같은 안정감으로 표현하는 듯해요.

팬티를 입기 시작하는 영유아 친구들 및 이미 이 시기를 지난 친구들까지도 푹 빠져 즐길 수 있는 그림책!

이제 이별을 해야 하는 기저귀를 표현한 뒤뚱뒤뚱!

이렇게 적절한 표현이 있을까요?

기저귀를 타고 뽈록하게 튀어나온 엉덩이를 씰룩거리며 뒤뚱뒤뚱 걷는 아이들의 뒷태가 자연스레 연상됩니다.

첫 만남의 설렘과 떨림, 그리고 낯섬을 잘 표현한,

“패패패패 팬티야!”

이 문장의 반복 또한 탁월한 표현이에요.

떨리는 듯, 더듬는 듯한 목소리로 이 문장을 읽어줄 때마다 로순이는 함께 따라하며 너무나 즐거워했답니다.

기저귀와 팬티를 의인화하여 그린 점도 사랑스럽기 그지없구요.

영유아 아이들이 푹 빠질 사랑스러운 그림책 <팬티야 반가워> 리뷰를 마칩니다.

[출판사 도서 제공]