하루 한 끼 다이어트 샌드위치&김밥 - 요요 없는 메종 테이블의 지속 가능한 다이어트 레시피 60
김혜정 지음 / 책밥 / 2023년 7월

다이어트의 적은 무엇일까?

샌드위치와 김밥을 너무나 좋아하는 나는 다이어트에 돌입할 때마다 이들과 멀리해야 한다는 생각에 눈물이 고였다. 근데, 어머…. 다이어트 샌드위치와 김밥 레시피라니!!!!!

| 저자에 대해서

김혜정 건강한 식단과 꾸준한 운동을 바탕으로 지속 가능한 라이프스타일을 지향하는 평범한 직장인! 인스타그램에 다이어트 식단을 기록하면서 수많은 다이어터들과 소통한 사람.

본인이 직접 건강한 다이어트 실천 중이라고 하니, 믿음이 간다.

| 도서 구성

탄단지 든든 샌드위치 / 가벼운 라이트 샌드위치 / 홈카페 별미 샌드위치

탄단지 든든 김밥 / 밥 없이도 맛있는 김밥 / 간단한 별미 김밥

총 60가지의 레시피가 제공되고 있다.

메뉴들을 쭉~ 둘러보니 비단 다이어트뿐 아니라 아이들 아침으로도 제격이라는 생각이 들 만큼 레시피가 간편하고 어렵지 않아 보였다.

레시피 외에도 샌드위치 포장법이나 꿀팁, 김밥 마는 방법들까지 자세히 소개하고 있어서, 처음 도전하는 사람들도 충분히 따라 할 수 있다.

어떤 메뉴를 따라 해볼까 고민하다가, 에그폭탄 김밥을 만들어보기로 결정. 집에 당근이 없어서 아쉬웠지만, 달걀만으로도 맛있는 김밥이 만들어질 것 같은 예감으로 시작해 봄!

| 따라하기

재료를 준비하고 스크램블에그를 만들었다. 밥에 소금과 참기름을 넣고 샥샥 섞어서 김밥을 말았다. 아이들과 함께 먹기 위해 작은 사이즈로 말았다. 다 만든 후, 김밥을 썰었다! 성공 예감!

과일과 이쁘게 담아내 아침식사를 냠냠! 남편도 엄지척을 날려준 김밥.

스크램블에그가 부드러워 김밥이 맛있었다. 위에 마요네즈를 살짝 올려먹으면 더 맛있을 텐데, 참음!!

아이들에게도 인기 만점이었던 김밥!

김밥이 이렇게 쉬운 것이었다니, 신세계가 열렸다. 60가지 메뉴를 다 따라 해봐야지!

다이어트 또는 아이들과 함께 먹을 간단한 김밥과 샌드위치를 만들고픈 분들께 많은 도움을 줄 책 <하루 한 끼 다이어트 샌드위치, 김밥> 소개를 마친다.

[출판사 도서 제공]