오늘부터 집에서, 그릭 요거트 - 매일 만들어 먹고 싶은 31가지 수제 그릭 요거트와 28가지 응용 레시피 Collect 19
박현주(챱챱) 지음 / 동양북스(동양문고) / 2022년 12월

그릭 요거트란?

그리스를 비롯한 지중해 연안지역에서 전통 방식으로 만들어 먹던 요거트에요.

인공 첨가물 없이 전통 방식으로 만들었기 때문에 단백질이 1.5배 이상 높고 나트륨과 당 성분이 절반 이하로 낮아집니다. 유산균도 1g당 1억 마리 이상 들어있어서 근육과 골격을 강화시키고 면역력을 높여주며 정장작용을 도와 장 건강에 도움이 된다고 알려져 있어요.

이렇게 몸에 좋은 그릭 요거트!!

종종 브런치 카페에서 접한 그릭 요거트는 그 맛이 환상이었어요.

그릭 요거트에 꿀을 뿌려 나오면 얼마나 부드럽고 맛있던지… 그 꾸덕꾸덕한 느낌에 반해서 종종 그릭 요거트를 사러 다니곤 했어요.

하지만 꽤나 몸값은 자랑하는 아이인지라… 자주 만날 수가 없었답니다.

그릭 요거트를 집에서 만나볼 수 있다면 얼마나 좋을까?

오늘부터 집에서, 그릭 요거트

Greek Yogurt

이 책은 손에 넣고 얼마나 행복했는지 몰라요. 그릭 요거트를 집에서 만들어 먹을 수 있다니! 그것도 카페보다 더 다양하게 말이죠!

도서 그릭 요거트에는 가정에서 요거트를 쉽게 만들 수 있는 방법이 다양하게 제시됩니다. 사실 이전에 인터넷을 보고 그릭 요거트 만들기에 도전했다가 처참히 실패한 경험이 있어서 조심스럽기도 했는데요.

책을 보고 따라 하다 보니 금세 꾸덕꾸덕한 그릭 요거트가 완성되었어요.

도서 그릭 요거트는 시판 요거트와 수제 그릭 요거트에 대한 제품 설명부터 다양한 요거트 만들기 방법, 요거트를 만든 후 버려지기 쉬운 유청을 활용하는 법까지 상세하게 나와있어요.

게다가, 그릭 요거트를 이용한 홈 카페 디저트 레시피와 브런치 레시피까지 포함하고 있으니 이렇게 알찰 수가 없습니다.

책에 나온 대로 요거트를 짜잔 만들어봤어요. 저는 집에 요거트 메이커가 없어서 책에 나온 네 번째 방법 ‘시판 떠먹는 요거트로 만들기’ 대로 따라 해봤어요. 정말 잘 만들어지더라구요.

게다가 책에 나온 브런치 레시피를 응용해서 나름 다이어트식으로 메뉴를 만들어봤어요.

다이어트 건강 식단으로 만든 이 메뉴! 건강과 면역력 그리고 맛까지 모두 잡았어요!!! 아침마다 이렇게 간단히 브런치로 만들어 먹어야겠어요.

집에서 그릭 요거트를 즐기고픈 분들에게

많은 팁을 제공할

오늘부터 집에서, 그릭 요거트