대항해 시대 온 더 보드 - 어드벤처 보드게임으로 만나는 신개념 세계사 상상up! 보드게임
고상한 보드게임 연구소 지음, 안병현 그림, 조준 기획 / 상상의집 / 2022년 11월

안녕하세요? 로로마마에요.

주요 탐험가들에 관한 역사적인 설명과

그들의 탐험 경로를 게임으로 녹여낸

알찬 보드게임을 소개해 드립니다.

온 가족이 함께 즐기는

학습 보드게임으로 유명한 상상 Up! 보드게임!

이번에 출시한 시리즈의 주제는 “세계사”입니다.

‘대항해 시대’에 활약한

역사적인 탐험가들의 탐험 경로를 따라

게임을 하며 세계사를 익히는 보드게임입니다.

대항해 시대를 담은 세계 지도 보드판은

우리가 알고 있는 세계 지도가 아니라,

항해의 중심 리스본에서

둥근 지구로 나아가는 모습의 지도입니다.

초등 친구들과 함께하면

더욱 가치가 빛날 보드 게임

초등 사회 교과 6-2

1. 세계 여러 나라의 자연과 문화

연계하여 활용할 수 있습니다.

보드 게임 <대항해 시대 on the 보드>는 단순히 ‘재미’를 뛰어넘어 ‘교육’적으로 설계되었습니다. 콜럼버스, 마젤란, 마스쿠 다가마 등 한 번쯤 들어봤을 유명 탐험가들과 함께 떠나는 모험, 기대되시죠?

게임을 준비해 봅니다.

로돌이가 신이 나서 게임을 준비했어요♡

고사리 같은 손으로

게임을 준비하는 로돌이가

너무 사랑스럽더라고요.

보드게임에 빠져드는 로돌입니다!

설명서를 보면서

어떻게 게임을 하는지

미리 살펴봅니다!

자, 이제 게임 준비♡

게임 방법

1. 주사위를 굴려서 나온 눈의 수만큼 화살표 방향으로 말을 이동시켜요.

2. 이동 중 다음의 그림이 그려진 지점에 특별한 이벤트가 발생합니다.

3. 다른 플레이어와 한 지점에서 마주칠 경우, 전투를 해요. 전투는 전투 주사위를 굴려서 더 강한 무기가 나오는 사람이 승리합니다. 전투에서 질 경우 한 턴을 쉬어갑니다.

4. 말의 이동이 끝나면 한 번 더 주사위를 굴려서 유령선 말을 이동 시켜요. 유령선과 마주친 플레이어는 한 턴 쉬어야 하기 때문에 이를 전략적으로 이용해 다른 플레이어의 이동을 방해할 수 있어요.

5. 말이 한 바퀴를 돌고 다시 리스본에 도착하면, 화물칸에 있는 특산물 토큰을 정산합니다. 정산은 특산물 가격표 위에서 이루어지며, 가격표에 적힌 금액만큼 두캇을 가져갑니다.

게임을 하면서 로돌이 10개월 때 함께

떠났던 몬트리올과 퀘백에 대한

이야기도 나눴어요!

분명, 기억이 안 날 텐데..

기억이 난다고 큰소리치는 모습이

참 귀엽습니다♡

이렇게 또 하나의 추억이 쌓이네요!

보드게임이 너무 즐거웠다며,

행복하다고 말하는 로돌이 덕에,

저 역시 흐뭇한 행복감이 밀려왔어요!

상상 UP

<대항해 시대 on the 보드>

추천드려요 :)

| 출판사 제품 제공 |