밀리몰리맨디 이야기 3 - 티 파티를 열어요 모든요일클래식
조이스 랭케스터 브리슬리 지음, 양혜찬 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2022년 10월

밀리몰리맨디 이야기

3. 티파티를 열어요

안녕하세요?

오늘 소개해 드릴 동화는 아주 사랑스러운 소녀 밀리몰리맨디가 주인공인 [밀리몰리맨디 이야기3 티파티를 열어요]입니다.

밀리몰리맨디이야기 2 깜짝 선물을 받아요 이후 세 번째 책이라 더더 기대하며 읽었습니다. 한 장 한 장 읽어나갈 때마다 미소가 번지는 책이에요. 너무나 사랑스럽거든요.

[밀리몰리맨디이야기2_깜짝 선물을 받아요 서평]

이번 세 번째 이야기에서는 제목에 나온 소제목처럼 “티파티를 열어요” 스토리가 가장 재미있었어요.

밀리몰리맨디는 삼촌에게 얼떨결에 찻잔세트를 선물 받게 됩니다. 친구 수전을 초대해서 티파티를 열 생각에 매우 신이 나지요. 그런데 이게 웬일일까요? 친구 수전 역시 아빠에게 찻잔 세트를 선물 받고 밀리몰리맨디를 자신의 티파티에 초대합니다. 둘 다 티파티를 열심히 준비했기에 자신의 파티를 포기할 수 없었어요.

그때 빌리가 함께 티파티를 열라고 제안하고 밀리몰리맨디와 수전은 빌리를 초대해 즐거운 티파티를 열지요.

서로의 주장을 굳히지 않는 밀리몰리맨디와 수전의 고집스러운 모습마저도 사랑스러웠어요. 게다가 빌리는 좋은 해결책을 내놓을 때 “나도 초대해 줘.”라고 말하고 싶었지만 혹시라도 자기가 끼는 걸 두 여자아이가 원치 않을까 봐 말하지 않아요. 이 배려 넘치는 섬세함이란!!!

밀리몰리맨디 이야기를 읽고 있노라면, 아주 사랑스러운 소녀의 일기장을 읽어보는 느낌이에요. 밀리몰리맨디와 소녀를 둘러싼 친구들과 가족들의 묘사가 잘 나타나있고 다양한 일상들이 다채롭게 표현되어 있어 읽는 내내 즐겁습니다.

밀리몰리맨디가 아기 고슴도치를 만나게 된 에피소드도 귀엽구요.

특히, 밀리몰리맨디의 가족들의 재치와 따뜻함이 잘 묻어난 에피소드 <밀리몰리맨디에게 깜짝 놀랄 일이 생겼어요>도 참 좋았어요.

밀리몰리맨디처럼 짧은 머리로 변신한 엄마와 수염을 깎은 아빠의 모습을 보면서 온 가족이 나누는 대화는 참 사랑스럽습니다. 긴 머리인 지금이 제일 잘 어울린다 말했던 아빠는 짧아진 엄마의 머리는 보고 밀리몰리맨디에게 말합니다.

“저번에 말했잖니,

아빠는 엄마의 지금 모습이

제일 예쁘다고.

그러니 지금 이 모습이

(짧아진 머리 스타일)

가장 예쁘다고 생각한단다!”

So sweet! 바람직한 대답의 끝판왕아닌가요? 정말 스윗한 대답이죠?

엄마표 영어를 하시는 분들은 이 밀리몰리맨디 이야기를 다들 아실 거예요. 저희 집 로로는 아직 어려서 접하지 못했지만, 오늘 도서관에 들려 영어판을 빌려봐야겠어요. 한글판과 비교하며 읽는 재미가 쏠쏠할 듯합니다.

초등학생 이상의 자녀를 두신 분들은 함께 병행해도 좋을 동화라 생각됩니다. 개인적으로 소장하고픈, 아이들도 읽기 좋은 동화책 [밀리몰리맨디 이야기3 티파티를 열어요] 추천해요.

| 출판사 도서 제공 |