사계절 홈스토랑 - 보통의 일상을 특별하게 해주는 계절의 요리
이혜영(루루흐) 지음 / 책밥 / 2022년 9월
평점 :
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한줄평 : 이렇게 소장하고 싶은 요리책은 정말 오랜만이다.

사계절 홈스토랑

보통의 일상을 특별하게 해주는 계절의 요리라… 사계절 홈스토랑이 다루고 있는 레시피들은 정말 특별했어요. 사계절에 맞춰 제철요리를 선보인 것도 맘에 쏙 들었지만… 요리들이 정말 너무 따뜻하고 멋스럽다고 할까요? 꼭 만들고 싶은 요리들. 사계절 홈스토랑에 나오는 요리들은 ‘손님들을 초대하고 싶게 만드는’ 그런 마력이 있는 메뉴들의 행진이었습니다.

혹은 나를 위한 한끼를 근사히게 만들고 싶은때 무조건 펼쳐야하는 책입니다.

가을이 다가오고 있어요. 제 마음 한켠에 구멍이 난것처럼 쓸쓸한 바람이 느껴지는 하루였어요. 이럴땐, 맛있는 걸로 기분을 전환시켜야 하는 법!!

집에 영 재료가 없으니… 어떤 메뉴로 내 기분을 달랠까 고민하던 중 제 눈에 딱 포착된 레시피가 있었답니다.

바로 바로,

무화가 타르틴

냉장고에 왠일로 무화가가 담겨있었거든요. 무화가를 좋아하는 신랑이 사다놓은 게 분명해요. 이럴땐 또 쓸모있는 그의 기호!

사계절 홈스트랑 레시피엔 바게트나 깜빠뉴를 이용했지만, 집에있는 크로플을 이용해 응용해봤습니다. 크림치즈 대신 아이스크림을….

레시피 자체가 간단하고, 응용한 부분이 상당하지만… 사계절 홈스토랑이 아니였다면, 이렇게 만들어먹을 생각 자체가 떠오르지 않았을거에요.




햇날이 눅진해지는 오후에 무화가 타르틴, 아니 무화가 크로플이라 해야하나? 암튼 요걸 만들어 나에게 대접하니… 제 기분이 무한 특별해졌어요.

새로울 것 없는 일상도 새롭게 만들 수 있구나.

내가 스스로 만들어낼 수 있구나.

느끼는 순간이었습니다.

레시피책 사계절 홈스토랑이 내게 특별한 일상을 선물해줄 것 같아요. 앞으로도 종종.. 아니 자주요.

즐겁고 새로운 일이 생기길 기다리지말고, 만들어라.

사계절 홈스트랑과 함께라면 가능할 것 같습니다. 매우 추천.


ㅣ출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 서평했어요ㅣ



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