코끼리 별똥별
박형철 지음, 이민영 그림 / 학교앞거북이 / 2022년 7월

매일 저녁식사 시간.

나는 로로남매에게 그림책을 읽어준다. 워낙에 밥을 느릿느릿 거북이처럼 먹는 아이들이기에 “빨리먹으라고!!!” 소리치기보다, 재미있는 그림책을 읽어주면서 “어? 아직 밥을 안먹었어? 그럼 엄마 목소리가 안나오는데?”라며 협박아닌 협박을 한다.

오늘 읽은 그림책

글ㅣ박형철, 그림ㅣ이민영

코끼리 별똥별

그림이 너무 귀였다. 코끼리 별똥별이라니.. 책을 열기 전, 나의 상상으론 코끼리가 별똥별을 보며 일어나는 에피소드? 정도로 예상했다. 허나 보기좋게 그런 내용이 아니었음.

코끼리 별

밤하늘에 별이 떨어지면 그걸 다시 주워 하늘에 이쁘게 박아주는 우리의 코끼리. 너무 열심히 일한 날 코끼리는 허기를 느낀다. 뭘 먹지 고민하다 눈 앞에 들어온 떨어진 별들. 노릇노릇하게 구워진 과자같이 생긴 별들을 입안에 넣는다. 하지만 생각보다 너무 딱딱한 별을 코끼리는 꿀꺽 삼켜버린다.

자, 이제 어떤 일이 벌어질까?

그림책 코끼리 별똥별은 별똥별이 생긴 이유를 아이들이 좋아하는 코끼리를 통해 설명하는 창작 그림책이다. 뾰족한 별이 코끼리 똥구멍에 걸려서 나오지 않자, 엄청난 힘으로 별똥을~~~ 그 힘이 너무나 강한 나머지 별이 땅으로 쓩 떨어진다는 내용!

로로들은 똥! 얘기만 나와도 난리가 난다. 낄낄낄 깔깔깔 웃느라 정신이 없다. 그러다 갑자기 자기도 배가 아파온다고 말하는 로돌이. 그러자 로순이가 말한다.

오빠도 별똥별이 나오는 거 아니야?

귀여운 로로들.

아이들에게 그림책을 읽어주는 시간은 참 행복하다. 로로들과 도란도란 이야기를 하다보면 생각지도 못한 대답에 로로들보다 더 큰 기쁨을 얻는 로로마마다.

코끼리와 똥을 좋아하는 유아친구들에게는 백전백승 성공할 그림책 코끼리 별똥별! 코끼리와 별을 그림으로 출력해서 수세기를 해도 완벽한 교구가 되겠다! 내일 한번 만들어 봐야지! :)

ㅣ출판사에서 도서만 제공, 열심히 읽고 솔직하게 서평했어요ㅣ