스페인어에 진심인 나의 추천 도서
엄마표 스페인어를 하고자하는 분들에게는 한줄기 희망처럼 다가올 책이다.
Aprendamos español con BBB
BBB쌤과 배우는 주니어 스페인어
나는 엄마표 영어, 그리고 스페인어를 진행하고있다. 스페인어의 매력에 빠지기전까지는 엄마표 영어만 진행해왔던 로로마마.
세계에서 가장 많이 사용하는 언어는?
중국어라는 사실을 많이들 알고 계실터.
그럼 두번째로 많이 사용하는 언어는?
사람들은 대부분 "영어"라 생각한다. 하지만 정답은 아니다.
바로바로
스페인어
스페인어는 스페인 뿐만 아니라 멕시코부터 아르헨티나까지 남미의브라질을 제외한 21개국에서 스페인어를 모국어로 사용 중이다.
난, 우리 로로들이 스페인어를 통해 이 많은 나라의 사람들과 찐 소통을 하길 바란다. 스페인어를 사용하는 문화권의 나라들은 왠지 정열정이고 사랑스럽다. 정말 즐기면 살 줄 아는 그들과 스페인어로 대화하고싶고, 우리 로로들도 그렇게 되길 바란다.
또한, 미국 내의 스페인어 사용 비중이 커짐에 따라 영향력 또한 강력해지고있다. 그 언어적 파워는 아이들에게 국제사회에서 나아가는 데 큰 날개가 되어 줄 것이다.
BBB샘과 배우는 주니어 스페인어주제 및 동사 범위
BBB샘과 배우는 주니어 스페인어
주제 및 동사 범위
BBB쌤과 배우는 주니어 스페인어는 총 20과로 구성되어 있다. 기초 기본 회화는 이 책을 통해서도 충분히 커버 가능할듯하다.
ㅣ동사범위
다만, 스페인어 공부의 8할은 동사변형이라해돼 과언이 아닌데, 이 책에선 동사의 과거형 또는 미래형, 현재완료 등 다양한 시제에 대해선 다루지않는다. 스페인어 동사 현재형만 다루고 있다! 기초 스페인어 회화에는 적합하지만, 좀더 깊게 공부하자면 부족함을 느낄 수도! 앞으로 BBB쌤과 배우는 주니어 스페인어 2탄, 3탄 쭉쭉 나오면 좋겠다.
ㅣ다루고있는 주제
본인 및 가족 소개, 위치 전치사, 나이, 요일, 계산, 생일말하기, 시간, 지시형용사, 색깔, 좋아하다(역구조동사), 날씨표현, 다양한 동사표현
BBB샘과 배우는 주니어 스페인어Unit 구성 살펴보기
Unit 구성 살펴보기
오늘의 대화 > 회화
차근차근 익혀봐요 > 단어
실력을 쑥쑥키워요 > 문법
연습 > 배운 내용 반복 연습
적용 > 배운 내용 적용 확인
추가표현
으로 구성되어있어서, 전반적인 기초 스페인어를 모두 다루고있다. 구성 구상시 얼마나 고민하며 많은 내용을 담으려했는지 느껴졌음.
BBB샘과 배우는 주니어 스페인어스페인어 알파벳과 파닉스
스페인어 알파벳과 파닉스
가장 먼저 스페인어 알파벳과 파닉스를 살펴봤다.
위에 QR코드가 있어서 접속해보니, 세상에 이렇게 자세한 파닉스강의가 뙇!!! 강의를 들어보니 스페인어 파닉스 이해가 쏙쏙!
하지만 1과부터 20과까지 전체에 강의가 있는 건 아니었다. 강의까지 기획해주시면 정말 대박날듯!
아이들가 함께 스페인어를 공부할 생각에 베시시 웃음이 난다.
우선은 내가 한번 쭉 훑어보면서 정리하고, 아이들과 함께 이 교재로 주제를 정하고 엄마표 스페인어를 진행해야겠다! 일러스트도 귀여워서 교재로 스페인어 단어카드를 만들어도 인기만점일듯.
아쉬운 점이라기보다, 더 추가되었으면 하는 점은!! 보카 단어카드가 함께 제공되면 엄마표 스페인어를 하는데 정말 큰 도움이 되지 않았을까 싶다!♡ 다음 2탄때는 제 아이디어도 한번 생각해봐주세요!ㅎ
ㅣ출판사에서 도서만 제공, 솔직하게 서평했어요ㅣ