끼였네 끼였어 - 제29회 눈높이아동문학상 그림책 대상 수상작
박보라 지음 / 오늘책 / 2022년 7월

안녕하세요.

오늘은 박보람님의 그림책 [끼였네 끼였어]를 소개해드려요.

애완동물을 키우시는 분들이 보면 공감할 만한 그림책이에요. 주인이 자리를 비운 빈 집. 홀로 남은 우리 친구들의 하루는 어떨까요?

끼였네 끼였어의 고양이는 이리 저리 점프놀이를 하느라 바쁩니다.

그러다 그만 소파 사이에 끼고 말아요. 소파 사이에 낀 고양이의 모습이 어딘가 애처로우면서 귀엽지요?

"끼었네! 끼었어!"

당황한 고양이는 빠져나오려 노력하지만 너무 꽉 끼어버려서 나올 수가 없어요. 처음엔 우울해보였지만 고양이는 이내 소파 사이에서 상상력을 발휘하며 흥미로운 시간으로 바꿔버립니다.

코로나로 사람들관의 거리가 멀어지면서 홀로 남겨진 것 같은 시간이 많아졌어요. 홀가분하면서도 때론 적적하기도 하죠. 그럴때마다 그림책 [끼였네 끼였어]의 고양이를 생각해보면 어떨까요?

답답한 순간마져 흥미로운 상상으로 빠져드는 티켓으로 바뀌버리는 긍정적인 마음!! 이 귀엽고 엉뚱한 고양이를 닮고싶어집니다. :)

그림책 끼였네 끼였어를 로로들과 읽고 색칠놀이도 하고, 끼였네 끼였어 놀이를 해봤어요. 고양이를 막대에 붙여 여기저기에 끼였네를 외치며 놀았답니다. 고양이의 상상의 날개가 우리 아이들에게도 즐거운 바람을 일으켰지요. 그림책 끼였네 끼였네 덕분에 아이들과 즐거운 책놀이 시간을 갖게되었어요.

여러분에게도 추천드립니다.

ㅣ출판사에서 도서를 제공받아 서평하였습니다ㅣ