빈 일요일

- 조    병    화 -

이젠, 늙어서 전화라도 걸 곳은
                당신밖엔 없구료
                그러니 자주 실없는 전화를 걸더라도
                그리 나무라지 마소

물론 이 짓도 하지 않아야 할 일이오나
                아직은 사람이어서,  종종
                이렇게 부질없는 일을 하오

하늘  높고  세월  멀고

어쩌면 이렇게도 비어 있을까
                실로 전화라도 실 없이 걸고 싶은 곳은
                만만한 당신밖엔 없구려

아, 벗은 존재의 숙소라고 했던가.

1999. 3. 13.     제 49宿  -   '따뜻한 슬픔' 에서

水巖 2005-01-31 21:02   좋아요 0 | URL
이 시에서 「당신」을 [알라딘 서재] 나, 알라디너를 대신 생각해 봤습니다.
그래도 그럴싸 하지 않습니까?
특히나 '물론 이 짓도 하지 않아야 할 일이오나' 는 너무 맞아 떨어지는 대목입니다.

sweetmagic 2005-04-22 14:39   좋아요 0 | URL
'물론 이 짓도 하지 않아야 할 일이오나' ..정말이요 ?? ^^

水巖 2005-04-22 20:08   좋아요 0 | URL
안 보이는 시 보셨습니까? 매직님, 요술 부리셨군요. 매직 요술 ! ㅎㅎㅎ