노다메 칸타빌레 1
토모코 니노미야 지음 / 대원씨아이(만화) / 2002년 6월

이 만화는 대충 '천재'들의 이야기라 보면 됩니다.(하지만 그렇다기엔 스포츠만화적인 감동이 너무 없다!!!-ㅁ-!!!) 일단은 개그이고 순정인데 이작가 개그의 특징이 굉장히 어이없는 민폐 캐릭을 등장시켜서 이리저리 굴러다니게 하는 거죠.

어쨌든 이 만화의 민폐캐릭은 바로 주인공인 노다메입니다=ㅁ=(노다 메구미의 약칭)

일단 여자엔 관심 없으니 노다메 따위는 저 멀리 우주로 날려보내 잊어버리고(;) 남자 주인공을 보자면, 치아키라는 녀석인데 정말 엄청난 녀석이죠;
이리뒹굴 저리뒹굴 귀차니스트 노다메의 뒤치닥꺼리를 엄청 불만을 털어대기는 하지만 어쨌든 다 해주고.(이런 놈 있으면 정말 편하겠죠♡)

이 작가의 만화는 굉장히 고증이 철저합니다.

개그와 썰렁한 그림체에 묻혀버리는 경우가 많은데요(-0-)
예를 들어 이 작가 만화와 비슷하게 음악을 다루고 있는 <피아노의 숲>같은 경우에는 고증이 매우 엉망이라 하더군요.

(한 예를 들어 제가 피아노 콩쿨에서 맨날 1등상을 밥먹듯 타는 제 친구중 한명에게 이 <피아노의 숲>이 재미있다며 추천해 주었었습니다. 그런데 그애 2권인가 까지 빌려 보는가 싶더니 안보더군요. 이렇게 재밌는데 왜 안보는거야!! 하고 다그쳤더니 "무슨 콩쿠르에서 초등학교 6학년한테 물방울 행진곡을 치라고 하는 건데!!!" 하지 뭡니까.(사실 강아지 왈츠였는지 물방울 행진곡이었는지 어쨌는지 제목이 잘 생각나지 않아 대충 썼습니다~ 틀렸다 해도 이해해주시길~))

어쨌든 작가의 노력과 그림체가 잘 스며든 훌륭한 작품입니다.

재미있는 개그 순정을 읽고싶은 분은 한편 펼쳐보시는 것도 좋을 것 같아요.

apple20243 2004-05-29 19:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그래도... 고증이 엉망이라도, 피아노의 숲 감동적이라 좋아요^_^!