아이즈 15
카츠라 마사카즈 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2001년 1월

제가 여자라서 그런가? 별로였습니다. 정말 너무 남자 위주로 진행되는것 같기도 하고..
역시나 남성 만화라 그런지 남자하나한테 여자가 꼬이고..(뭐 순정만화도 다를게 없습니다만, 성별이 바뀌니까 왠지 이상하다는;;;) 그런데 이게 만약 이오리의 시점에서 진행되던 만화라면 왠지 재미있을 것 같군요.^ㅡ^; 자기가 좋아하고, 과묵하고, 여자같은 것 밝히지도 않을 것같은 남자가 갑자기 자기의 수영복 사진을 들고가니질 않나;;; 배신감 팍-팍- 느끼겠군요.. 뭐.. 저로써는 그다지 추천하고 싶지 않습니다. 제 취향은 아니군요.;

hollybb 2004-12-07 22:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
Hinaki 님께서 너무 남자 위주로 진행되는 것 같다고 하셨지만, 대부분의 순정만화는 거의 여성케릭터가 주인공이 되어 그를 위주로 진행이 되어보입니다. 그런면에서는 남성케릭터 위주의 순정만화도 하나쯤 괜찮다고 볼 수있죠. 솔직히 이치타카를 위주로 진행되어가는 건 이 만화를 처음 본 순간부터(13번 봤습니다 하핫;)깨달았었지만 말이죠 ^^. 전 솔직히 이 만화를 좋아하는 이유가 좋아하는 작가분께서 그린 만화기 때문에 좋아하는 것도 있습니다. 이 작가분께서 최근에 연재하고 계신 '제트맨' 도 꼭 구입해서 보시기 바랍니다. 물론 남자주인공 위주이지만... 뭐 순정물이 아니라는 점에서 다르고, 액션물...로 보이더군요. 주인공이 뭐 각성하고.....흠흠. .그럼 ^^