에토 아키라
나이 20세
별자리 염소좌
혈액형 B
신장 177cm
체중 55kg(자칭)
성격 지리멸렬
취미 이해불능
특기사항 12세 때 아버지가 증발, 이후 새어머니와 단둘이 삼.
현재 WE의 멤버로서 활동 중
※출연작 누나는 짱!(원제 :하지메가 최고!-와타나베 타에코 작)
<이상 하지메의 대사에서 참고^^;>
에토 아키라, 그는 어떤 캐릭터야?!
특이한 인물들이 산처럼 쌓인 만화 캐릭터중에서도 굉장히 특이한 타입입니다;
일단 이 에토 아키라 라는 캐릭터를 대충 훑어 보자면 널리고 깔린, 꽃미소년 계열의 최고 인기 듀엣의 멤버라는 설정이지만 그는 굉장히 독특한 매력을 풍깁니다.
WE의 다른 멤버인 미즈키를 너무나도 좋아하고 언제나 멍하며 남들과는 조금 다른 사고를 가지고 있는 듯 합니다;;;;
약간 자폐아적 성향을 띄고 있고 말입니다.
일단 캐릭터의 설정상으로 방랑벽이 있는 아버지가 12세때 갑자기 여행을 떠났고, 그후 새어머니와 단둘이 자라왔죠;;
그런 생활환경의 덕택인지 감정 표현이 매우 독특해서 대부분의 사람들은 아키라의 기분이 어떤지 거의 모릅니다;(예를 들어, 슬플 때는 평상시와 전혀 다르지 않게 행동하나, 시간만 나면 음식을 무지 먹어 댄다거나; 등)
말도 아주 사람의 상처만 잘도 꼬집으면서 말하지요.(중요한건 본인은 전혀 그 것을 자각 못한다는 것이지만;;)
진짜 이런 녀석이 애인이라면 솔직히 무지 애가 탈겁니다.
세상에서 제일 좋아하는 건 "미즈키"(참고로 남자;)이고 그의 세상은 언제나 미즈키를 중심으로 돌고 있습니다;
힘들어 하는 사람에겐 그의 잘못을 다시 한번 각인시켜 줍니다;;;(물론 자신은 인식 못함;)
보통 사람과 다른 사고를 가지고 있고 언제나 멍하며 뜻모를 행동을 하고는 합니다.
그런데 저는 왜이렇게 이 녀석이 좋은걸까요^^;;
에토 아키라, 그 만의 매력 포인트?!
그는 자신은 싫어하지만 세상의 다른 모든 사람들을 좋아한다고 합니다^^;
언제나 뜻 모를 행동을 하고 멍한 표정을 지으며 비수같은 말을 쏟아내지만 그 안에는 세심한 배려가 담겨져 있습니다.
다른 순정만화의 남주인공들 처럼 느끼한 멘트도, 눈에 빤히 보이는 배려도 해주지 않지만 그는 나름대로 모든 사람들을 사랑하고 있답니다.
우리는 그의 서툰 감정 표현을 눈치채지 못하는 것 뿐이지요.
그의 행동은 도무지 알수 없어서 인간인가 의심스럽기도 하지만
가끔씩 보여주는 어린아이같은 환한 미소는 그도 다른 사람들과 같이 기뻐하고, 슬퍼하며 세상을 살아간다는 것을 알려주죠.
내가 생각하는 에토 아키라의 컬러는?
보라색
---> 아키라 정말 정말 귀여워어어어>ㅁ<(정말 문제지;; 만화캐릭에게 빠져서 뭣하겠다고;;)
조만간 시간이 나면 이미지 몇장 편집해서 올리겠슴다!!