칼바니아 이야기 5
토노 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2004년 2월
이 작품은 토노씨의 작품이라는 것 만으로도 읽을 만한 충분한 가치가 있다. 도대체 아무런 계획도 없이 그렸다기엔 믿겨지지 않을 정도로 재밌다;;; 진짜로;; 예전엔 치키타 구구가 토노씨 작품 중 제일 좋았는데, 칼바니아 이야기를 4권까지 보고나니 칼바니아 이야기가 가장 좋아졌다. 개인적으로 칼바니아 이야기 3권, 에큐의 과거 이야기가 매우 인상깊었다.(사실 가장 중요한 건 3권에서 내 마음에 쏙♡ 드는 남자인 닉스 공작-이름 맞는지?-이 나왔다는 것이다!!!!-미리 말해두지만 나는 마음에 드는 남자 등장인물 한명 때문에 그 지겨운 꽃보다 남자 아류작들을 끝까지 다 본 인간이다;;-) 칼바니아 이야기를 보고 있을 때 그의 빨강 머리 비슷한 머리만 보일라 치면 좋아서 헤벌레 헤벌레~ 내가 만화책 보는 모습을 보던 동생이 한마디 하더라.
'바보 같아-_-'
나는 만화책을 볼 때마다 한 인물에게 맞춰서 감정 이입을 하는데 '칼바니아 이야기'에서의 대상은 에큐였다. 그런데 자꾸 에큐의 가슴이 절벽이냐느니(인간적으로 엄청난 절벽이기는 하다;;;) 여왕님 가슴은 D컵이냐느니 하고 에큐를 슬프게(?) 하니까 보는 나도 기분이 절로 나빠졌다;(웃겨야 할 부분인데 말이다;) 그래도 한가지 위안점은 에큐의 미모가 대단하다는 것!!!(암암!!!!!)
굉장히 독특한 색깔로 만화를 그리시는 토노 씨이♡
사랑합니데이♡