탁틱스 Tactics 1
키노시타 사쿠라 외 지음 / 북박스(랜덤하우스중앙) / 2003년 1월
그림이 상당히 예뻐서 줄거리는 별로 재미없을것 같았는데도 불구하고 빌려온 작품인데, 생각보다 상당히 재밌어서 좋았음>0<주인공은(밑에 서평쓴 분은 주인공이 여자일수도 있다고 하셨지만 본인은 여자일수가 없다고 생각함-_- 일단 '칸타로'라는 이름부터 완벽한 남자이름이고 민속학책을 쓸정도의 나이가 되었다면 당근 가슴이 나와야 하지 않겠는가...하는 생각^-^;;만약 칸타로군이 여자라면 완전 절벽중에서도 엄청난 절벽인데;;;;;;;;;;;물론 엄청 여리여리하게 생기기는 하였으나..-_-)
일단 내용은 어렸을때부터 요괴의 존재를 인정해주기 위해 힘을 얻으려고 '귀신잡아먹는 텐구'를 찾아다니는 주인공 이치노미야 칸타로. 의뢰를 받고 도깨비 귀신을 퇴치하던 중 '텐코'를 숭배하는 곳에서 텐구를 발견하고 [하루카]라는 이름을 지어주며 봉인을 푼다. 예상외로 귀신잡아먹는 텐구는 엄청난 미남;;; 요괴를 위해서라는 명분으로 활동하면서 돈만 엄청 밝히는 대책없는 주인 칸타로에게 끌려다니는 하루카(텐구)와 요코(여우요괴). 칸타로는 뭐랄까,, 테일러 선장 비스무리한 타입이라 생각한다. 왠지 못할것 같고 아무생각없이 살면서도 해낼것은 다 해내는 사실은 엄청나게 머리가 좋을지도 모르는 사람.그것이 칸타로.아직은 1권밖에 보지 않아 잘 파악할수는 없지만상당한 재미를 느낄수 있어 좋았다.