우리학교는 여름방학이 엄청 짧은 대신 겨울방학이 특출나게 긴 편이다.
이번에도 다른 학교들에 비해 10일정도나 방학을 더 한다.
뭐 좋긴 하지만 하필 내가 이사가기 전날에 개학할건 뭐람.
거기다 개학하는 그 날은 내 생일이다.
우읏.
말하면 놀라지만 나도 의외로 문학소녀다.
학교에서야 맨날 만화책만 보니까 다 그런줄 아는데 나도 의외로 책 좋아한다;;
왜 다들 내가 세계명작 좋아한다 그러면 어이없는 표정을 짓는건지;;(거기다 그 호들갑떨기란;)
원래 비극을 좋아하는 편이라 초등학교 때 특히 좋아하던 책은 '수레바퀴 아래서' 였다;
처음 읽은 건 초등학교 3학년.
당연히 이해 잘 안됐다.
그저 재밌는 책 추천해달라는 애한테 헤르만 헤세 것 재밌다면서 덥석 안겨준 아빠덕이었다(...)
어쨌든 주인공이 죽는 결말이 참 인상깊었던 것 같다.
어째 우울한 성격도 참 마음에 들었고;
그래도 이런 책은 리뷰 쓰기가 참 부담된다.
만화책은 그냥 즐긴다-는 느낌이 강해서 내 느낌을 아무렇게나 써도 되지만,
뭐랄까 이런 책에 대한 리뷰는 이미 정형화된 전문가들의 평도 있고 해서 '내 글'을 쓰기가 힘들어지는 것이다.
뭐 그래봐야 여기에 쓰는 리뷰는 정말 성의없기 짝이없지만-_-;
맨날 고치려 해도 리뷰는 대충대충 쓰게 된다.
습관인지, 고질병인지.
에라, 나도 모르겠다.
그런데 우리 대한민국에 공부 잘하고 얼굴 잘생기고 몸매 좋고(;) 집안 부자고 일편단심인 남자 몇이나 될까?(음, 일편단심까지 요구하는 건 좀 심한가? 그럼 그걸 빼더라도.)
드라마나 만화엔 맨날 밥먹듯이 나오는 사람들이라 별 감흥도 없지만 이런 남자 한번 만나보고 싶다. 진짜로.(사귄다던가 하는 의미가 아니라 그냥 진짜 순수하게 만나보고 싶다는 의미다;)
솔직히 지금까지 내가 만난 남자'아이'들은 다 공부 잘하면 얼굴 별로고 얼굴 잘생기면 날라리에 바람둥이(초딩, 중딩이 무슨~-_-;-나도 중딩이지만-지네 스스로 지가 바람둥이 랜다; 어지간히 자랑하고 싶었는지;;)에 불량스럽고 공부도 영꽝.
공부는 중요하다.
왜냐?
학벌사회인 대한민국에서 출세할 길은 거의 대부분 공부이므로.
그러니까 당근 남자 조건엔 공부가 따라붙는거다(학생일 경우.)
.....도대체 무슨 말을 하고 싶었던 건지 나도 모르겠다.
이번엔 진짜 이상한 이야기를 많이 지껄인 것 같다.
아유, 귀찮아.
이제 자야지.