황해: 감독판 (2disc) - 아웃케이스 없음
나홍진 감독, 김윤석 외 출연 / KD미디어(케이디미디어) / 2011년 5월

추격자는 데뷔작 이라는게 믿기지 않을 정도로 짜임새 있는 영화였다. 극장에서 두 번 본

영화가 드문데,  친구 추격자 아 그리고 뭐 한 개 더 있을텐데 기억이......

영화의 도입부는 기대감을 만빵 불러일으키는데 영화가 전반전이 끝나갈 무렵 1시간 이후부터는

지지부진하다. 최근에 김기덕이 칸에서 아리랑으로 수상하면서 장훈을 비난하면서, 동시에 최근

한국영화의 잔인성에 관하여 불평을 늘어놓았는데, 이 영화를 보면 일리가 있다는 생각이 든다.

서영희가 낫 들고 분투하는 영화는 영화자체 내에서 그 여자가 왜 그런 잔인한 행동을 하게 되는

지 이해할 수 있는 면이 충분한데, 황해는 아둔한 내 머리로는 도통 모르겠다. 잔인함이라고 하면

밀리지 않는 최근 김지운 영화도 그럭저럭 볼 만했는데, 이 영화는 하품이 나온다.

파고세운닥나무 2011-05-27 09:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 지내고 계세요? 직장 생활은 어떠신지 궁금합니다.

저는 다음달 11일에 결혼하고, 8월 6일에 출국합니다. 결혼과 유학 준비로 정신없이 시간을 보내고 있답니다.

사우스 캐롤라이나 주립대에서 비교문학을 공부합니다. 기원해주신 덕분에 여자친구와 좋은 조건에서 공부하게 되었습니다. 고맙습니다^^

늘 건강하시길 기원합니다.

다이조부 2011-05-27 10:11   좋아요 0 | URL

진심으로 축하드립니다~

정말 부럽네요 유학가는 건 놀러가는게 아니라 살짝 부러운데 ㅎㅎ

결혼 ^^ 두 분의 앞날에 화목과 건강이 가득하길