Norah Jones - ...Featuring
노라 존스 (Norah Jones) 노래 / 이엠아이(EMI) / 2010년 11월

노라존스의 무지막지한 인기를 이해하기 힘들었다. 그녀의 이전 앨범을 틈틈히 들어 봤지만, 오

내 스타일이야 하면서 감탄한 적은 드물었다. 그거 하나는 신기했다. 자동차에서 노래를 들어도

마치 그녀가 내 옆에서 귀에 조곤조곤 노래를 부른다는 착각이 드는거 말이다. 과장이 찔금 있긴

하지만 말이다. 누구한테 들었는지 잊었지만, 녹음을 할때 어떤 특수한 장비를 쓴다고 하는데 노

라존스 비스무리하게 흉내는 낼 수 있는데 이 사람만큼은 따라가지 못한다고 한다. 영업상 비밀

이라고 하는데 뭐 굳이 비밀을 캐서 뭐하겠는가? ^^

한국에서 재즈싱어로 유명한 나윤선 이 이런 말을 했다. 유럽에는 노라존스랑 똑같이 노래하는

사람이 수백명 있다고...... 적절한 예인지 모르겠지만, 그건 아마도 나훈아 와 너훈아의 차이가

아닐까 싶다. 내 사소한 취향은 나윤선쪽은 아니다. 그 사람의 노래를 들으면 졸립고 하품이 나

오는데 웅산 의 노래를 들으면 실실 쪼개면서 기분이 좋아진다.

이 앨범의 컨셉은 상당히 재미있다. 노라존스가 피처링한 노래들이 주요소를 이루는데 신기하다

데뷔하기 전의 첫 번째 녹음곡도 수록되어 있다. 노라존스 입문용으로 좋아 보인다.