원더걸스 - 세번째 프로젝트 So Hot [single]
Wonder Girls (원더걸스) 노래 / JYP 엔터테인먼트 / 2008년 6월

2007년을 텔미로 화려하게 장식하고, 2008년 대박 노바디로 가기 전에  쉬어가는 정거장 같은

시점에서 소핫 도 터졌다. 뻥뻥

원더걸스 구성원들을 보면, 선예 를 빼고는 특별히 이쁜 사람은 눈에 보이지 않는다. 뭐 소희 처

럼 귀여운 캐릭도 있고,  어떤 멤버는 보이시하고 뭐 나름의 개성이 있겠지만, 소위 말하는 연예인

처럼 눈부시게 아름답다 그런 생각은 안든다. 오히려 그 점이 원더걸스를 돋보이게 하는거 같다.

이 싱글 시디 의 앨범자킷 디자인은 1집에 비교해서는 진전이 보이지만, 소녀시대 에 처지는

감이 있다. 하긴 아무리 그래도  티아라 리패키지 에 비교하면  훨 낫지만~ 티아라 소속사가 정말

힘이 세긴 센가 보다. 앨범자킷이  1990년대 펄잼의 역사적인 데뷔앨범 ten 의 엉성한 아트워크

랑 나란히 한다.  팬들을 위한  나름 서비스 차원(?)에서 만들었다고 우기는 앨범인데  곡 작업

참여한 사람은 정말 빵빵하다. 휘성, 방시혁, 조영수, 신사동호랭이, 외톨이야 로 표절시비에

한복판에 있는 김도훈 까지~  한상원도 참여 했는데, 내가 아는 뮤지션 그 양반 맞는지 모르겠따

이거 원더걸스 단평에 쌩뚱맞은 티아라 이야기만  늘어놓았네~ 정줄놓고 말이지 쩝