나의 오랜 친구인 [리더스 다이제스트]

어릴적 나는 친한 친구가 아니면 눈도 마주치지 않았고,,말또한 마치 꿀먹은 벙어리처럼 좀처럼 하지 않았다.

그런내가 중학교에 올라가자 점점 싫어지기 시작했다..사춘기가 되니까 그것이 콤플렉스가 되어버린거다.

그래서 고민고민 하다거 재치있는 재미있는 이야깃거리를 준비해야 겠다고 생각했다..

서점에 가서 아무 책이나 뒤졌다..그러다 우연히 보게된 리더스다이제스트

그책엔 죽음에서 살아나온 사람들이 내가 마치 그것을 경험한 것처럼 이야길 하고 있었다..사회에서 일어나는 시사문제도 있었고 건강이야기 여러 책이야기...그런이야기에 감동하고 간간히 나오는 우스갯소리를 귀동냥하여 친구들에게 우선 시험삼아 이얘기 저얘기 건네 보았다.

이거 왠걸 효과가 있었다..어떤아인 내가 어디서 그런걸 들었는지 몹시 궁금해 했고,,어떤아인 니가 말하는건 굉장히 꾸며서 말할려구 하는 것 같단다.ㅎㅎㅎㅎ

내가 그이야길 아이들에게 전하기 위해서 얼마나 공을 들였는지 그 아이들은 모를 것이다.

매일 리더스다이제스트를 읽고 이야길 어떻게 하면 좀더 재미있게 할 수 있을까 고민고민하며 학교가는 길에 맘속으로 친구에게 이야기 하는것 처럼 주절댔다..ㅎㅎㅎ 누가보면 정신병자인줄 알았을꺼다..아니닷. 손엔 영어단어장이 들려있었으니 느무 공부를 열심히 하는 학생쯤으로 봤을꺼다..ㅋㅋㅋ

그렇게 해서 나는 그 어린친구들에게 재미난 이야기, 어른들의 이야길 많이 아는 친구로 통했고..뭐 그러면서 이책을 늘 챙기고 보게 되었다..

하지만 그때도 그렇고 지금도 그렇고 항상 웃기는 이야길 할땐 내가 너무 먼저 웃어버려서 그 분위기를 충분히 전달하지 못한다. 그부분은 정말 조절이 안된다...ㅎㅎㅎ

그래서 말을 아주 조리있게 잘하는 사람만 보면 부러워 한다..특히 한비야님과 같이 말을 아주 빠르고 정확하게 감칠맛나게 하는 분들은 거의 나의 우상이다.

요즘도 서점에 가면 제일 먼저 손이 가는 리더스다이제스트..참 오래된 나의 친구..나의 스승!

또또유스또 2006-07-14 23:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제 화장실의 벗 ㅋㅋㅋ
저는 화장실에서 즐겨 읽었더랬습니다.
아빠가 보셨던 책이죠...
맞아요.. 구사 일생으로 살아난 사람들의 수기...
그리고 무척 어려웠던 한글 단어 문제도 한페이지 나오곤 했죠....
아 옛날 생각나요...

해리포터7 2006-07-14 23:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
님의 아버님은 아주 멋쟁이셨을꺼 같아요.^^

또또유스또 2006-07-14 23:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇담......님도 멋쟁이란 뜻...? 후후후~
넵 울 친정 아부지 ...무쟈게 멋쟁이시랍니다... (홈쇼핑 광이시라죠...헐~)

hnine 2006-07-15 07:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
해리포터님, 정말 각별한 책이겠습니다.

해리포터7 2006-07-15 08:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
또또유스또님 어찌 저의 심중을 꽤뚫고 계십니까?ㅎㅎㅎ
hnine님 네 정말 그렇습니다.^^

달콤한책 2006-07-15 08:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
페퍼 제목보고 열어보는 순간...의외였습니다...그런데 님의 비하인드스토리를 읽으니 이 책이 새롭게 다가옵니다. 말 빠른거...한비야도 말했지만...말 빠른 것도 콤플렉스입니다. 흑...그래요...저는 말 빨라요.

해리포터7 2006-07-15 09:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 그래요..님의 글을 보고 대충 짐작은 했었습니다.ㅎㅎㅎ

똘이맘, 또또맘 2006-07-15 09:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
포터님처럼 제가 저 책을 학창시절에 봤었다면... 저도 말주변 없어 늘 과묵한 사람으로 통했거든요. 과묵하기 싫었는데... 수다쟁이가 좋은데...

똘이맘, 또또맘 2006-07-15 09:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
추천 들어갑니다. 말많은 울 남편 사줄려구요. 더 재밌는 말로 날 웃껴다오...하면서요.

해리포터7 2006-07-15 09:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
똘이맘님 지금봐도 늦지 않아요..ㅎㅎㅎ 남편님이 괴롭지 않을까요?^^

werpoll 2006-07-15 12:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 책 서점에서 많이 봤는데, 펼쳐보진 않아서 ㅎㅎ 내용이 '좋은생각'같은 내용인가요? 해리포터님이 이책 얘기하시니까 읽어보고 싶어졌어요. 히히

해리포터7 2006-07-15 14:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
토깽이탐정님.좋은생각과 는 조금 다른부분이 있답니다..시사문제도 많이 얘기하고 사회여러분야에서 활동하는 사람도 소개하구요..뭐 세계의 이야기가 이 잡지에 들어있어요..재미나 꽁트도 많구요..그냥 짬날때 읽을만한 겁니다.^^