오전엔 실컷 놀겠단다..녀석들.이뿐것들 엄마 알라딘하라고 비켜주는 것 같다.ㅋㅋㅋ

하지만 오후에 공부시킬 생각하니 벌써 머리가 아파와..아이들 수학을 언제까지 내가 봐줄 수 있을까나..

가압자기 이런 생각이 문득 들었다.. 내가 알라딘에 서재낸지 얼마 안되어서 그런가 알라디너님들의 닉네임을 보면 참 신기하다.  또한 댓글 달때 쓰다보면 나처럼 닉네임이 길면 참 귀찮기도 하겠다 싶었다..그리고 그 닉네임의 출처가 몹시 궁금해지기 시작했다..

나는 물론 해리포터를 너무너무 좋아라하므로 이름을 이렇게 지었다는 것을 미루어 짐작할 수 있지만 다른님들은?

솔직하게 실명을 사용하고 계신분도 계신다..참 존경스럽다..유머스러운 네임으로 보는사람으로 하여금 기쁨을 주는 님도 계시고..여러모로 알라딘은 알아갈 것이 많아지는 곳인것 같다.

나만 모르는 건가 님들의 닉네임에 대한 사연을?  갈수록 궁금해진다..

가까이부터 보면 가장 궁금한 님 ㄸ님!..호호호 이렇게 써놓으면 님의 닉네임이 워낙 특이해서 다 알아보지요. ㅋㅋㅋ.

이시간에 책이나 한권 더 봐야하는데 알라딘이 넘 궁금하다..심심하니 별짓을 다하는 아줌맙니다..

세실 2006-06-24 13:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머 올리브님..아 그러셨군요. 저도 궁금했어요~~~
전 성당 세례명이랍니다. 세실리아인데 줄여서 세실~~~

해리포터7 2006-06-24 17:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 효과있다..님들께서 드디어 밝히셨네용..
올리브님 아 그렇군요..전 올리브(먹는)를 좋아해서 지으신줄로 알았어요..ㅎㅎㅎ 그 올리브라면 머리모양이 상당히 귀여운데요.. 발음할때마다 참 느낌이 좋아요.님의 모습..막 상상의 나래를 펴고 있어요..
세실님 아 그러셨구나.대충 짐작은 했었지요..성당다니시는 걸 듣구요.세례명 이뻐요.이렇게 님들께서 꺼리낌없이 알려주시니 감사할 따름입니다.ㅎㅎㅎ

또또유스또 2006-06-24 18:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

접니다 ... ㄸ.... 풋~
저의 아들 세례명입니다...유스또...
근데 왜   또또유스또냐구요?
 얏! 또 그런다...!   유스또. 또 말썽 부릴꺼야? 유스또  또  잊었니?  또또 그런다 ..
그런 뉘앙스의 또또 입니다  쿨럭~
쯧쯧... 또또 말썽부린다 또또...  우헬헬헬헬~~~~~

해리포터7 2006-06-24 18:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하하 또또유스또님 그러시군요..그런 깊은 뜻이 있는 줄은 몰랐네요..자꾸자꾸 지기님들의 닉네임 출처를 더 캐보고 싶어지네요..재밌다요.

2006-06-24 18:47   URL
비밀 댓글입니다.

해리포터7 2006-06-24 19:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
속삭이신님 그렇게 보일만도 하군요.ㅋㅋㅋ.

치유 2006-06-25 14:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오 .이것도 괜찮은 방법이네요?/님들의 닉넴..
전 이름이야요..이미 아셨겠지만..ㅋㅋㅋ

해리포터7 2006-06-25 22:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
배꽃님!!!정말루요? 전 농담이었는데...얼떨결에 제가 맞춰버렸네요...이름 참 아름답고 분위기 있습니다..진심으로요.