25일날 이렇게 종종종 매달려 봉오리였던 것들이 오늘아침 드뎌 다 폈다.. 온 거실에 꽃향기가 그득하다 사진기에 향기를 담을 수 없는게 안타까울 뿐이다.

풍란은 특히 꽃도 오래가고 향기도 오래간다.. 은은한 향내에 다른 화분에 사는 개미들도 모여들곤 하던데 올해는 거실안에 미리 모셔놔서 못들어오겠지?흐흐흐

소엽에도 꽃대가 올라오면 좋으련만 대엽만 해마다 이리 꽃을 피우니 고맙기도 하다.풍란도 다 정리하고 이큰돌에붙인 석부작과 작은 화분에 심은 것 두개만 남았다.

사랑초는 일년내내 꽃을 피워낸다 마치 제비꽃처럼  꽃대가 긴 사랑초 진짜 사랑스럽다.

공유하기 북마크하기찜하기

해리포터7 2006-05-27 11:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아윽 페이퍼가 왜이래 편집을 잘 못하는 초보자는 괴롭다.

또또유스또 2006-05-27 12:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ 사진도 못 올리는 저 같은 사람도 있네요...
님의 페이퍼를 보니 은은한 향이 납니다...
향도 함께 올리셨나 봐요 대단하십니다 ^^
비 오는 날 차 한잔 앞에 두고 님의 풍란 페이퍼와 영화 페이퍼를 읽으니
왠지 홈드레스를 입어야 될 것 같은 우아가 생기네요 ㅋㅋㅋ
좋은 주말 되세요.

해리포터7 2006-05-27 12:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
과찬의 말씀을.. 정말 향기가 끝내줘요..울딸이 아침부터 놀아달라고 조르다 옆에서 졸구 있습니다.넘 나쁜엄마같아요.저.ㅋㅋ 이래서 놀토는 괴롭습니다. 울 아들은 올 보이스카웃선서식 가버려서 딸이 심심한가봐요. 이제부터라도 놀아줄라구요...

세실 2006-05-27 13:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 풍란의 향기가 이곳까지 전해지는 느낌입니다. 참 예쁘네요~~~
사랑초도 예뻐요~~~
저두 꽃 피워 보려고 며칠전에 풍란 샀습니다. 아침, 저녁으로 열심히 스프레이 해주고 있어요~~~

치유 2006-05-27 15:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
풍란이 너무 이쁘게 폈네요.향기로움이 옵 집안 가득할것 생각하니..음~~!좋다..
사랑초가 참 이쁘게 잘 크네요..지고 피고 지고 또 펴는게 참 좋아요..
놀토날..호호호..아이들이란..ㅋㅋ
지금 큰아이도 도서관 가버렸는데 둘째 심심해서 쩔쩔맵니다..전화해서 언제 오느냐고 ....지금 몇번째 인지..이상하게 한명이 없으면 저렇게 찾고 난리에요..
비가 오려고 꾸물거려서 델구 나가기도 그렇고 집에 있으려니..근질 거려~요.
지 아빠랑 둘이서 리콘 가지고 토닥거리는걸 보니 누가 아이인지..참.

해리포터7 2006-05-27 19:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
풍란은 물을 넘 좋아해요. 강한 햇빛도 싫어하구, 그래서 거실에 들여다놓고 열심히 스프레이해주니 가습역할도 톡톡히 하네요. 아들이 예정보다 일찍도착해서 지금껏 머핀맹글어먹구 애기가 되버린 딸래미랑 놀아주고 있어요.아들이 새벽에 악몽을 꿨다구 후다닥 우리자는데 오더니 동생이 다치는걸 꿈에서 지켜봤다구 보이스카웃 다녀와선 과자까지사들고와 동생과 놀아주네요.이쁜것들..

전호인 2006-05-29 11:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와우! 풍란에 꽃피우기가 여간 정성으로는 쉽지 않은 것으로 알고 있는 데......대단하시네여! 추카추카

해리포터7 2006-05-29 11:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
매일 한번이상의 분무만 해주면 가능합니다.꾸벅.