저는 마늘을 까야 한답니다...

목요일이 저희집 D-day랍니다...그날을 위해서 수없이 수많은 마늘을 까야하는 이 노동을 시작하려합니다...

흑흑...아직 퍼트리샤콘웰의 카인의 아들2편을 다 못읽었는뎅...

하지만 지금 해놓지 않으면 내일은 더욱 힘들꺼라는거~

에고...자꾸 하기가 싫어지네요..

 

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이건 다른이야기랍니다...

전 누구가 자꾸 하라고 하면 더욱 하기싫어하는 타입이지요..근데 남푠이 자꾸 저에게 조리사자격증을 따라고 강요? 하고 있답니다..에고 요리가 저를 아주 싫어하는데..뭐 저도 요리하곤 안친하고 싶기도 하구요...주부 10년이지만 음식맛내는데는 영 소질이 없다는걸 실감하고 있는데 조리사자격증이라니....정말...느무 싫타... 그래서 요즘 퇴근한다는 남푠이 무섭습니다..얼굴보면 오늘은 학원에 등록했냐고 물어볼것이기 때문입니다...게다가 조근조근 풀어내는 말솜씨가 없는 저로서는 말문이 막혀 대체 나에게 왜이러는지 물어보고 싶어도 재주가 없다는....아마 결혼 10년넘게 돈벌어다 줬으니 이젠 제가 나서보라는 뜻???몇달전부터 자기가 다 알아서 한다고 해놓고..이제와선 저를 지지고 볶습니다...완죤 요즘 남푠보기 싫습니다...아직 맘의 준비가 안되었다구욧!


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이매지 2006-12-05 19:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엄마가 한식 조리사 자격증이 있는데요 글쎄 별 필요 없는 것 같던데^^;;

Mephistopheles 2006-12-05 19:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
중식 요리사 자격증을 따서 보란듯이 온집안을 춘장냄새로 도배해버리는 건
어떨까요..?? (이게 위로랍시고 하는 메피스토)

또또유스또 2006-12-05 19:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
디 데이라 하면 김장..?
역시 아래지방이라 늦으시군요.. ㅎㅎㅎ
아 님의 음식 을 사진으로 볼 날이 얼마남지 않았군요히히히
자격증 따고 이쁜(?) 음식 많이 올려 주시어요(염장질=3=3=3=3=3)

전호인 2006-12-05 19:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마늘을 까야하는 데 웬 D-Day인가 했습니다. ㅎㅎㅎ, 역쉬 여자가 알아보시는 군요, 유스또님의 댓글을 보고서야 아하! 했답니다.

토트 2006-12-05 21:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
힘드시겠어요. 마늘 많이 까면 손가락도 아린데...
김장 잘 하세요. 맛있게. ^^

치유 2006-12-05 22:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마늘..=조리사 자격증..
맛있게 일년의 절반 양식 준비하시길..
이럴땐 가깝게 살면 참 좋을뻔?? 합니다..얼른 가서 도와줄수 있을텐데...

치유 2006-12-05 22:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
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해리포터7 2006-12-05 22:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이매지님..어머님께서 좋은 자격증 갖고 계시는군요.
메피스토님.님의 위로에 갑자기 짜장면이 땡긴다는...ㅋㅋㅋ
옴마~ 잘 알아들으시는군요.역쉬...자격증 싫다니깐요!
전호인님. 마늘을 한 양동이 깠어요.헥헥!
토트님 네..손꾸락아 지금 막 쓰라려요.흑 ㅜ.ㅜ
작게속삭인님 아무래도 그럴 가망성이 많아보여요..에고...사실 음식에 재주있는 사람은 남푠인데요..거의 미식가수준이거든요..전 그거하나 딱딱 못 맞춰서 늘 긴장하다가 이젠 거의 포기상태거든요..
배꽃님 네..그러면 좋을텐데요..그럼 저도 님의 음식솜씨를 좀 본받을 수 있을텐데요. 숫자 감사해요^^

아영엄마 2006-12-05 23:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에궁.. 마늘 까느라 고생하시겠군요. 뭔 홈쇼핑에 마늘까주는 기계도 팔던데 (믿을만한지 의심이 가긴했지만) 그런 거 라도 있으시면 편하실텐데 싶습니다..

2006-12-05 23:13   URL
비밀 댓글입니다.

해리포터7 2006-12-05 23:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아영엄마님..지금 두시간동안 다까고 컴터앞에 앉았답니다..양손에 밴드 붙였어요..

실비 2006-12-06 00:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 지금부터 아직도 집에서 일하고 있답니다. ㅠ 요새 바쁠때라 정신이 없네요.^^:

마노아 2006-12-06 07:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마늘을 물에 적시지 않은 마른 상태에서 꼭지 부분만 살짝 베어 전자렌지에 아주 짧게 돌리면 껍질이 우수수 벗겨진대요. 울 언니가 알려주었는데, 그 소식을 들었을 때 우리집 마늘은 모두 물 속에 풍덩 들어가 있었답니다ㅠ.ㅠ

해리포터7 2006-12-06 08:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
23:13 에 속삭인님..그건 아니구요..아마 꿈이 음식장사이니까 필요하다고 생각해서 저보고 하라는것 같어요..
실비님도 바쁘시군요..에궁..쉬엄쉬엄 하셔요.
마노아님..안그래도 스펀지에서 그런방법이 나왔다는데..그래도 전 예전방법으로 마늘을 깠답니다.ㅠ,.ㅠ