EBS 지식채널ⓔ 엮음 / 북하우스 / 2007년 4월

공중파 채널과 케이블 채널 사이 단축번호가 아닌 방향키로 아래 위로 이동할 때면 그 경계 EBS 방송이 있다. 채널과 채널 사이 그 짧은 순간 나는 정지할 것인지 계속 손가락 운동을 해야할 것인지 고민하는 때가 있다. 언젠가 그 고민의 순간에 우연히 보게 된 <EBS 지식채널 e>.

정보의 홍수 속에서 넘쳐나는 정보들을 감당하지 못해 취할 것과 버릴 것을 항상 고민하는 나에게 지식 e는 우리가 살아가는데 정말 알아야 할 이야기가 무엇인지 무엇이 진정한 지식인지를 새삼 일깨워주고 있다. 이 책은 하나의 완성된 지식이라기 보다는 생각의 물꼬를 터주는 입문서라고 얘기하고 싶다. 생각의 꼬리는 또 다른 생각의 꼬리를 물고 깊이를 더해갈 것이다.

책을 통해 배울 수 있는 지식도 좋지만 영상과 음악과 함께 전해오는 5분간의 메시지는 가슴 속에서 더 긴 여운으로 남는다.

세상은 넓고, 모르는 것이 너무 많다. 우리가 정말 알아야 할 것이 이것 뿐이겠는가...?

웽스북스 2007-11-19 22:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이책 참 좋아요! ^^

Hani 2007-11-20 08:13   좋아요 0 | URL
저도 유익하게 보았습니다. 이 책을 물꼬로 지식의 창을 넓혀나가야겠지요^^

웽스북스 2007-11-22 19:55   좋아요 0 | URL
흐흐, 책이 책을 부르지요 ^^

수아빠 2008-06-09 14:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
<지식e>에 관한 설문조사로 도움을 받고 싶은데요
http://blog.naver.com/image2two 에 오셔서
내용을 확인해주시면 정말 감사하겠습니다.