주인공 모양새가 전기 속성에 헤어스타일을 보면 딱 [아랑4]의 김동환. 그런데다 내가 제일 싫어하는 디자인인 롤링머리 여자 등장. 덧붙여 질리고 질린 학원액션장르....

이런 모든 진부한 것들에도 불구하고, 재밌다. 그 하나로 용서가 되는 천성적 파이트 클러버들을 위한 패스트푸드.

영원을 사는 인간에 대한 카리스마가 보다 요구됐다는 점에서 좀 더 호흡이 길었으면 하는 아쉬움.

욕망에 더없이 충실한 미청년 하렘물. 쌍둥이 쇼타가 이미 나오는 이상 안경남의 청년화 지향은 괜찮았던 선택이라고 생각. 일단 만화는 그림이 즐거워야 한다는 점에서 박설아의 그림은 그런 조건을 잘 충족시켜주고 있다.

문정후의 만화는 점점 부드럽고 능숙하게 진화해나간다. 현재진행형의 마스터피스.

...그런데 이 내용은 이미 외전이 아니지 않나....

워커홀릭, 지리한 일상의 균열을 통해 세상을 직시하게 되다. 곧 폭풍이 불어닥칠 예정.

이건 뭐 그림은 입신의 경진데 내용은 개판.... 이 된지도 오래지만. 암튼 그림만큼은 한단계 더 업그레이드된 거 같아서....

그냥 에로만화나 더 내달라고 말하고 싶은 심정. 아니, 뭐 [천상천하]를 에로만화로 만들어버리는 것도 대환영. 그런 낌새가 나오는 부분만 (상당히) 기뻐하고 있습니다. 나머진 가라~

합법적 에로만화. 여캐릭터들의 은근한 색기. 생각없이 보고 뒤돌아서서 잊어버리면 됩니다.

처음 들었을 때 김윤아가 알바 뛰는 줄 알았음. 특유의 할망구 바이브레이션도 완벽 재현! 기사를 보니 김윤아 모창설에 대해 꽤 컴플렉스가 있는 듯.... 그런데 그게 작년 기사라는 점에서 안습.

그래도 뭐 노래는 좋구나 얼쑤.

sudan 2006-10-30 21:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
합법한 에로가 에로면 또 얼마나 에로겠냐는 생각이 문득. ^^
하긴, 최근 만화 중엔 근친상간의 금기를 가뿐히 뛰어넘고 있는 것도 있더라구요. 우와.. 이런것도 합법이야? 하면서 놀랐지 뭐에요.

hallonin 2006-10-31 09:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
라이센스 시장 정말 대범해졌다니까요... 헐헐. 저 [걸프렌드]도 15금으로 나오다 2권부턴 결국 18금 딱지.

iamX 2006-10-31 09:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 그것이, 19금 먹으면 일반 서점에서 쫓겨나거든요 -.-;; 어지간한 건 일단 15금 처리해서 내고, 간윤에서 19금 때리면… 아니 19금 영화도 같은 상영관에서 트는 데 만화책은 판매조차도 못하게 막는건지 랩핑도 씌워놨는데 말이죠. 엉엉. (막는다기 보다는 성인 만화책이라는 걸 표시해야하고, 일반 만화책과 분리해 놔야 하기 때문에 서점에서는 이런 점이 부담스러워 그냥 팔질 않는다고 합니다. 간접적으로 막는다는 말이 맞겠죠 ;;)

hallonin 2006-10-31 09:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
만화도매상만 다니지 일반서점은 안 가봐서 몰랐는데 그런 거였군요. 그래도 [베르세르크]급 정도 되면 가져가지 말라고 해도 가져가지 않을까요....