@.@ 님의 말:
인생게임+무역게임을 퓨전한 게임을 기획중인데 시대를 중세, 현대, 미래.... 머가 좋것냐?
그거 부루마블이잖어-_-
소됐어 님의 말:
현대가 어떻겠냐.
소됐어 님의 말:
중세야 대항해시대가 있고 미래는 좀 감당이 안되니까. 분쟁지역을 중심으로 한 인생 무역 게임을 만들어봐라.
소됐어 님의 말:
발칸반도라든지 시에라리온이라든지. 주인공은 무기상이 되서 무기를 열심히 팔아서 인생역전하는 거지.
ㅡㅡ
전연령가로하고싶소
음-_-
@.@ 님의 말:
아 도태랑 전철 알지?
알지.
머 대충 그런 게임
소됐어 님의 말:
그럼 뱀파이어 연대기를 기초로 한 현대물이 어떠냐. 약간 환타지적 요소를 넣어서.
소됐어 님의 말:
어둠의 세계에서 돈을 벌어서 인생역전하는 주인공. 이면세계관이라고나 할까.
@.@ 님의 말:
...어이...; 도태랑전철이라니깐....
흐음-_-
소됐어 님의 말:
그럼 국수주의적 세계관에 입각하여 미래를 배경으로 세계정복에 나서는 자랑스러운 대한민국 국민의 이야기를 배경으로 하는 건 어때.
...OTL
@.@ 님의 말:
그게 어디가 전연령 대상이냐!
소됐어 님의 말:
왜, 자라나는 아이들에게 꿈과 희망과 망상을 잔뜩 꾸게 만들 수 있는 배경인데.
소됐어 님의 말:
이번 황구라 사태를 보면서 난 이 나라의 국수주의적 세계관이 계파와 취향을 초월해서 얼마나 돈을 벌어들일 수 있는지를 깨달았다.
소됐어 님의 말:
적극적으로 나가라.
소됐어 님의 말:
우주정복까지 해버려 내친 김에.
깔쌈하게 망하는꼴 보고싶소
소됐어 님의 말:
그럼 무난하게..
중세-_-
소됐어 님의 말:
별로 재미도 없지만...
중세-_-
소됐어 님의 말:
십자군 전쟁을 배경으로 하는 건 어떻겠냐.
-0-
별로 재미도 없지만 중세
덜덜
적당히
소됐어 님의 말:
아니 왕창 환타지 요소 끌어넣고 실제 역사 뒤섞어서 만들면 좀 재미있을 듯. 이건 뭐 충분히 전연령 가능하다고 보는데....
소됐어 님의 말:
콘스탄티노플에서의 십자군 대학살이라든지 성당기사단 안에서 벌어졌던 비역질이라든지 예루살렘 전쟁이 실은 서유럽 거렁뱅이들이 벌였던 영토 빼앗기 짓거리였다던지, 뭐 그런 위험요소들은 적당히 빼가면서. 하면 그럭저럭 그림 나올 거 같은디-_-
@.@ 님의 말:
...무역이 소재로 들어가고 주식게임 같은내용도 넣고 싶은데 웹 캐릭터써서 현대배경으론 어때?
소됐어 님의 말:
근데 현대에 매력이 생길라면 뱀파이어 연대기나 어둠의 연대기처럼 빡하고 끌리는 게 있어야 하지 않남? 아직 울나라 애들 정서는 양키애들이 아니라 심즈 같은 게 먹히는 시장이 아니잖아.
소됐어 님의 말:
난 분쟁지역 소재를 적극 추천한다.
...
소됐어 님의 말:
무역과 주식, 양쪽을 만족시켜주는 최고의 소재지.
후덜덜
인생게임이다
어렸을적 했던
소됐어 님의 말:
음. 인생 조치.
@.@ 님의 말:
그런 느낌을 주고싶다
소됐어 님의 말:
그럼 두부가게는 어떠냐.
소됐어 님의 말:
장인이 실종된 이 시대 생산직의 상징과도 같은 두부가게를 운영하는 주인공이 아버지의 대를 물려 두부가게를 운영하게 되면서 결국 세계의 두부회사로 거듭난다는 가족적이고도 감동적인 설정.
소됐어 님의 말:
그러니까 주인공은 두부를 팔러 전세계를 돌아다녀야 하는 거지.
소됐어 님의 말:
시에프로 두부붐을 조장하고 정계의 큰손들과 손 잡고 경쟁사를 물리쳐 각국에 두부공장을 세우고 전세계 각지에 두부문화를 전파한다는 숭고한 사명을 가지고 있는 거다.
소됐어 님의 말:
좀 시뮬레이션 게임틱한 건 부루마블식으로 바꾸는 거지
소됐어 님의 말:
호텔은 두부공장으로 바꾸고. 특정 국가에 머무르게 되면 목적치를 세워서 그걸 달성케 하고 최대의 라이벌로 일본의 두부회사를 세워서 아이들에게 국수주의적 경쟁심리도 자극하게 만드는 거다.... 어때?
....