엠에센에서 제공하는 나인볼 게임을 꽤 즐기던 터였는데 어느 순간 유료화가 되버리더니.... 역시나 엠에센에서 제공하던 체스도 유료화가 되어서 좌절하던 중에, 어찌어찌 돌아다니다 보니 한게임에서 체스 게임도 서비스하고 있다는 걸 발견, 요즘은 이것만 하면서 놀고 있는 중입니다. 제대로 된 서비스업체에서 제공하는 게임답게 인터페이스도 나쁘진 않은 수준이고.... 그런데 워낙 이용자가 없어서 업그레이드를 할 필요성을 못 느끼나 보더군요-_-

장기보다 체스를 먼저 배웠던지라. 뭐 그렇다해도 그 별볼일 없는 실력은 어디 가지도 않습니다만.... 뭐 사람 적고 한적하고 소소해서 좋습니다. 말 험하게 하는 인간은 어디에서처럼 여기도 여전히 존재는 하고 있지만요... 이미 그런 거에 연연하는 성깔은 버린지 오래라. 헐헐.

sudan 2005-12-23 09:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
핫. 반가운 화면이다.

긁적긁적 2005-12-23 12:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그 옛날 점심시간이 생각나누만 ㅋㅋ

hallonin 2005-12-25 02:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
징하게 했었지.... 음. 수단님도 체스 둘 줄 아시는 듯. 헐.