어디에 쳐박혀 있나 궁금했었는데 워드파일이어서 못 알아보고 있었다-_- 이것은 모바일로 서비스되는 야설을 쓸 때 주의해야 할 사항이 적힌 문서로 업체에서 바라는 일종의 기준이자 검열 조건이 나열되어 있다. 읽어보면 알겠지만 뭔 불가사항이 이리도 많은지 모바일 야설업계가 보여주는 엄격한 도덕성에 감탄할 이가 있을지도 모르겠다. 혹여나 본 블로그를 출입할지도 모를 미래의 야설 작가들은 부디 이 기준을 바탕으로 체계적이고 엄정한 자기검열 체제를 갖춘 상태로 더욱 글쓰기에 정진하여 훌륭하고 아름다운 야설을 써주길 바라는 바이다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

, x지, 씹 등은 금지 단어 입니다.

구멍, 조개 등은 허용되는 단어입니다.

집단성교 불가, 같은 장소내에 상대를 바꾼 정사 불가…

미성년 불가…

고등학생(설사 미성년이 아닌 고교생일지라도) 불가

근친 불가

강간 불가(후반에 여성이 원하게 되면 가능)

1-1 제목금지 단어를 나타내는 XX
- X지, 빽XX, X멍 등등

1-2 2가지로 해석할 수 있는 제목
- 보지 말고 : 불가
- 콧구멍 후비기(내용안에 의미와 다름) , 여자화장실구멍 : 가능

2. TEXT

2-1 돈을 받고 사람을 파는 내용 : 가능
- 돈받고 파는 내용, 팔려간 후 창녀의 생활을 거부하다가 시간이
지나 창녀로서의 생활을받아들이는 내용

Ex) 간단히 말해 주지 네 남편이 너를 나한테 팔아넘겼어. 바람 한 번 피
운 대가로 평생 굽신거리며 살기 싫은 왕칠이 남편인 것처럼 속여 창녀촌
에 옥향을 팔아넘긴 것이다. 포주인 구선랑이 돈을 주고 샀는데 그런 말이
먹혀들 리 만무했다.

2-2 살인하는내용 : 불가
- 살인을 하는데 혐오감 정도여부.
- 의도적인 살인여부.

2-3 역사속 인물을 이름만 바꿔서 : 가능
- 상황과 그 외 인물의 이름을 보면은 분명히 심청인데 심청의 이름만
바꾼 내용

2-4 한집에 부인과 첩 : 불가
- 본부인과 살고 있고 한 집에 첩도 같이 살고 있다. 각각의 어머니한테
아들이 한명씩 있는데 첩의 아들과 본부인이 성관계를 맺는 경우.

2-5 미성년 : 불가
- 신분은 고등학생인데 1년을 재수. 나이는 미성년이 아님.

2-6 강제적인 성행위 요구 : 불가
- 제 3자가 남녀에게 강제로 성행위를 하게 시키는 내용

2-7 호칭변경 : 불가
- 아줌마라고 부르다가 나중에 엄마로 호칭을 바꾸는 내용

공유하기 북마크하기찜하기