착각을 많이 한 건지 자신을 속이고 싶었던 건지 어느 쪽이든 결론적으론 헛소리인 강명석씨의 원더걸스 현상 분석에 대한 비판.

박진영이 바라본 텔미 현상. 박진영의 말을 토대로 하자면 생산자 수요층 양쪽에 버티고 있는 중년의 힘이라는 거.

대강의 추이를 종합한 결론. 로리콘 문화의 제도권 진입에 중년의 정치적 경제적 좌절의 반동이 작용했다는 것.

얼마 전에 동창놈들이랑 술자리를 가졌을 때 텔미 얘기가 나왔는데, 텔미 열풍이 로리콘 현상의 영역에 속한다는 결론에 대해 별 거부감들은 없었습니다. 그때 나왔던 인상 깊었던 한마디. "그래도 모두가 다 좋아해서 다행이야...." 모두가 맛이 가 있어서 다행이야 히히.

암튼 요즘 드는 생각은 테엘미 테엘미 테테테테테 헉헉~ 하는 사람들이 하루히가 내용이 없다고 까면 좀 웃길 거 같다는 거.

아 완전 덕후들의 천지가 되가고 있어. 뭐 정확하게 구분하자면 아이돌 덕후랑 애니 덕후는 또 다른 인종들인데(중얼중얼)....

Mephistopheles 2007-11-28 13:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가끔 텔(Tell)을 다른 영어단어를 넣어 노래부르는 덕후들도 있더군요..
(ㄸ나 F로 시작하는 걸로요..허허허)

hallonin 2007-11-29 16:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 초등학교 다닐 때 즐겨 하던 짓거리네요.

Mephistopheles 2007-11-29 16:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
페이퍼는 뒤늦다 하시지만 앞서가시는 분이셨군요.^^