1.  주말이다~~ ^^

다 잊고 잘 지내보자.
어제는 작은애 생일, 오늘은 큰애 생일. 저녁에 가족 식사 예정.
내일은 겨울옷 정리해서 넣고..... 세탁소 맡기고.....  애들 옷 수요 파악하고.... 시장도 보고....
잘 안먹는 사과로 파이도 한번 만들어볼까 생각중.
저녁에는 자봉 배식이다.  이번엔 건희 꼭 데리고 가야지.

2.  소심증

사례 1>
내가 B군 팬이란건 세상이 (알라딘과 가족이? ^^) 다 안다.
그런데도 컴 바탕화면이나 핸드폰화면, 열쇠고리 같은데 B군 사진을 깔지 못했다.
전에 다른 팬들 만나보니, 열쇠고리, 핸드폰은 기본 사양이던데.....
못한 이유?    흠......   누가 보면 부끄러우니까?  ^^;;

컴퓨터에 B군 관련 파일을 담아두는 다이렉토리 이름은? 소심증 탓에 B군이라고 못했다.
뭐라 했을까?

답은 "천문".
왜 천문이냐? 처음으로 사진을 다운 받으려고 넣을 곳을 정하는데, 마땅한 이름이 생각나지 않았다.
그때 마침 내문서-내그림 안에 "천문" 을 만들어둔 것이 눈에 띄었다.
천문, 즉 별이나 은하, SETI 사진을 모아두는 곳이었는데,
B군 = 스타 = 별, 그러니까 천문에 넣어도 되겠다 싶어서 그때부터 B군 자료는 천문에 들어가게 되었다.

ㅎㅎ, 그렇다고 내가 말하는 '천문학'이 'B군학'이 되는 것은 아니다.

사례 2>
가끔은  페이퍼를 올리고픈 내용이 매일 떠오르기도 한다.
페이퍼에 감정을 배설해버리고 싶을 때도 있다.

그런데 별 것 아닌 내용인데 민폐 끼치는 것 같고,
하는 것 없이 겉멋들린 것처럼 보이는 것 같고,
아니면 별것 아닌 거에 궁상 떠는 것도 같다.

잡기란 그냥 잡기여야 하는데, 기록장 혹은 해우소 같은 곳이어야 하는데,
요즘은 잡기를 쓰면서도 이것저것 재게 되는 것 같다.

에이, 애초에 익명성을 지켰어야 했다.

3.  가위

가위들릴 때면, 정신은 말짱한데, 몸을 움직일 수 없게 된다.
바로 옆에 있는 전기 스탠드 스위치를 켜고 깨어나고 싶은데
손가락을 몇센티 움직이는것조차 불가능하다.
한참을 용을 쓰다 비로소 깨어서 꿈이었구나 한다.

가끔은 진짜 깨있으면서도 가위 눌릴 때가 있다.
무언가를 해야 하는데,  그것이 머리 속을 늘 무겁게 누르고 있는데
실행 순위는 맨~~ 끝에 놓여 있다.
결국은 그 일에 관해 손하나 까딱하지 않고 시간만 지난다.
결국 일은 펑크 나고.... (펑크 난다고 뭐라고 할 사람은 없다. 그냥 혼자 갑갑하고 미안할 뿐)....
공연한 패배감에 절어버린다.

아주 고질병이다.

4.  다시 봄

1) 작년에 올린 '가을산의 봄서재' 지붕을 안바꾸고 1년간 버텨서 다시 계절에 맞는 '봄서재' 가 되었다.

2) 자전거 출근을 시작했다. 이웃집 아저씨 왈, '자전거가 나온거 보니 봄은 봄이네~'

조선인 2006-03-25 13:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
블로그에서조차 자기검열이 심하다면 숨쉴 구멍이 없잖아요. 이곳은 참 푸근한 편이니까 조금 느슨하게 푸시면 좋겠어요. 전 마음대로 그러는데, 님은 꽁꽁 싸매시면 조금 서운할 듯.

가을산 2006-03-25 14:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네, 조선인님. ^^
제가 A형 성격이 조금 유별난 것 같아요.

물만두 2006-03-25 14:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
님의 솜씨 보는 것이 낙이옵니다^^

울보 2006-03-25 15:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음 그래도 바쁘게 아주바쁘게 사시고 계시네요,,,,,저는 하고 싶은말 다하고 사는데,,저도 A형인데,,

2006-03-25 17:35   URL
비밀 댓글입니다.

가을산 2006-03-25 18:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
속닥님/ 안그래도 님의 정책이 새삼 부럽습니다. ^^;;

울보님/ 실은 저도 그래요. 좀 징징대서 문제지.... ^^

물만두님/ 저도 물만두님의 흔적이 낙이옵니다. *^^*

2006-03-25 17:40   URL
비밀 댓글입니다.

가을산 2006-03-25 18:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다시 속닥님/ ㅎㅎ, 속닥 표시를 못봤어요.

마태우스 2006-03-26 03:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 에이형이잖아요 소심한.... 근데 에이형이라고 다 소심한 건 아니더라구요. 저만 유독 소심한 것같아요! 가을산님은 저보단 덜 소심하시잖아요...

sooninara 2006-03-26 15:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
소심 A형 다 모여라인가요? ㅋㅋ
저도 소심A형이랍니다. 우리 그냥 그렇게 살자구요

가을산 2006-03-27 09:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마태님, 수니님, 소심하시다구요?
그렇다면 두분께서는 성격을 무척 잘 극복하고 계신거군요!
두분만큼 '그렇게' 살면 나무랄 데 없지요. ^^