준비물: 운동화끈 (혹은 포장용 레이스),  볼펜심, 순간 접착제, 가위, 실, 바늘,

1. 운동화끈 혹은 레이스의 한쪽 끝을 자릅니다. 단, 자르기 전에 자를 부위에 약 5mm 폭으로 순간접착제를 발라주어서 자르더라도 올이 풀리지 않도록 해주세요.

볼펜심을 운동화 끈 위에 놓고, 자기 길이 + 1cm 정도의 지점에 심의 끝을 밀어넣어 끼웁니다.

끼운 부위를 중심으로 앞뒤로 접습니다.

비슷한 색깔의 실로 볼펜심이 움직이지 않도록 주위를 홈질합니다.

홈질이 끝난 후, 순간접착제를 발라 고정시킵니다.

짠!  벌써 완성되었습니다. ^^

* 책갈피 고정법 1 - 매듭짓기

매듭으로 고정시키려면,

1) 끈의 길이는 볼펜부위를 제외하고 책 높이의 2.2배가 필요합니다.

자르기 전에 자를 부위에 접착제 바르는 것, 잊지 마세요.

2) 자른 쪽 끝에 매듭을 만듭니다.

3) 매듭을 책의 뒷표지 안쪽, 아랫면에 걸쳐지도록 합니다.

4) 책갈피를 앞쪽의 읽는 부위에 끼워 표시합니다.

* 책갈피 고정법 2 - 테이프로 붙이기

1) 끈의 길이는 볼펜부위를 빼고 책 높이의 1.2배가 필요합니다.

2) 그림과 같이 접착 테이프로 끈의 끝을 붙입니다.

3) 끈을 위로 접어올려서 테이프를 한 번 더 붙여줍니다. (이렇게 해야 책갈피가 당겨져도 빠져나오지 않습니다. )

4) 책갈피와 볼펜을 필요한 부분에 끼워 사용합니다.

미완성 2004-08-07 16:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와아...가을산님은 마술사세요..!
예술과 의술을 행하는 마술사..!!
으어어어..거기다 미모까지.....!!
흑흑흑흑흑......(불쌍한 척하면 볼펜을 주실지도 몰라~ 전 님이 만드신 볼펜 모두 다 좋아요~)

이벤트 아이디어.
알라딘에서 가장 싼 책 찾아내기는 어떤가요-0- 아니다, 다들 잘 찾아내실 거같애요 ㅠㅠ
답안지가 돌지도 모르겠군요- ㅠ.ㅠ

starrysky 2004-08-07 16:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와앗, 진짜 이쁩니다. 0.0
멍든사과님이 위에서 하두 호들갑을 떨어서 제가 더 이상 호들갑을 떨 수가 없네요. 흐흐.
하지만 가을산님이 마술사라는 사과님의 의견에는 저도 동감이여요. 왜 이리도 못 하시는 게 없는지.. 저는 기가 팍 죽어 귀를 축 늘어뜨리고 돌아섭니다. ㅠㅠ (요새 이쁜 강아지들 사진이 안 올라와서 궁금해요..)

털짱 2004-08-08 00:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정성과 아름다움이 함께한 선물... 이건 제껍니다. 우흐흐흐

조선인 2004-08-08 00:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니, 앞의 3분, 아직도 추천을 안 하시다뇨?
이런 건 무조건 추천하고 퍼가야합니다!!!

박예진 2004-08-09 10:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 이런 거 못해요ㅠ_ㅠ
하지만 퍼갈게요 ^^

비로그인 2004-08-11 21:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋으네.. 끈길이가 성공의 관건이겠네..
글구 저거 실발끈 맞아? 느므 이쁘네...

비로그인 2004-08-11 21:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
푼다..