Recto Verso 전시관을 나와서 134번 버스를 타고 제기역에서 내렸습니다.
버스의 외부 색깔은 바뀌었어도 내부의 구조는 20년 전이나 지금이나 변하지 않았더군요!

제기동에서 내려서 찍은 시장 모습입니다. 이것도 전혀 변하지 않은 것 같아요.

제기동서부터 물어물어 고려대의 회의장까지 찾아갔습니다.  고대 앞은 여러 번 지나다녔는데, 학교 안으로 들어간 것은 처음이었어요.

회의장 한쪽에 있는 현수막.

오전의 회의는 끝나가고 있었습니다.

아시아 각국에서 온 활동가들입니다.

니꼴라 블라드라고 하는 이 여인은,  자세히는 모르지만... 식량과 건강과 관련된 부문의 반세계화 운동을 하고 있습니다.

우리 나라에 온 것도 몇 번 됩니다.

무척 아름답고, 목소리도 고와요!  ^^

마음은 잿밥에 있다고....

심포지움 내용보다는 이들과의 이야기가 더 영양가 있었습니다.

왼쪽부터 우리나라의 우석균 선생,

벨기에인으로 필리핀에서 8년째 활동하고 있는 Wim,

필리핀의 Bayan이라는 단체에서 일하는 여의사,

맨 오른쪽이 미국에서 온 활동가. 이 사람이 부시 낙선운동 관련 회의에서 청중 발언한 내용이 오마이 기사 말미에 보도되었습니다.

으흑, 이렇게 해는 뉘엿뉘엿 저물고, 저의 땡땡이 데이는 끝났습니다.

정말 한달에 한번씩만 이런 날이 있었음 좋겠습니다.

가을산 2004-06-16 17:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이거 사실은 어제 올린 글인데, 이상하게 답글이 안달려서 역시 썰렁한 내용은 안되는구나... 생각했었답니다.
그런데 오늘 다시 보니 비공개 방에다 올려놓았던겁니다. --;;
벌써부터 치매가...

ceylontea 2004-06-16 18:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^ 치매라니요... 저도 가끔 다른 카테고리에 올렸다가 허거걱 하고.. 제 카테고리로 옮기는 걸요.

superfrog 2004-06-16 19:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어쩐지. 뒤 내용이 안 나온다 했죠.. ㅎㅎ 좋은 시간 가지셨군요..^^

비로그인 2004-06-16 20:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니요 다 읽었어요... 코멘트 없음 반응이 안좋다는 편견을 버리세요 ^^

마태우스 2004-06-17 10:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그래두 코멘트 없으면 슬프긴 합니다.... 저두 잘 읽었어요.

nrim 2004-06-17 15:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그런 사연이 있었꾼요.. 저도 2는 언제 올라오나 하고 있었는데;;;