인터넷 뉴스의 내용입니다.

//홍사덕 총무는 촛불시위가 길어도 1주일이면 사그라 들 것이라고 주장했다.
그는 "촛불시위가 헌법재판관들에게 테러와 위협으로 작용하고 있다"라며 "지금의 상황은 4-5일, 길어도 1주일 정도면 정리될 것"이라고 주장했다. //

참으로 딴 세상에 사는 사람들이다.

-----------------------------

추신: 이번주 토요일인 3월 20일은 미국의 이라크 침공 1주년이 되는 날입니다.

이날 대학로에서 반전 시위가 계획되어 있습니다.

북마크하기찜하기

느티나무 2004-03-15 12:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
딴나라 사람은 딴나라로 보냅시다!

진/우맘 2004-03-15 12:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으흐흐흐... 그런 식으로 계속 불을 지른다 이거지...
국민의 의견이 반영될 통로가 없는 이 시점에서, 촛불로라도 꼭! 반영을 시켜야 겠군요.

비로그인 2004-03-15 14:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
방금 뉴스에서는 저녁 촛불시위도 불법시위로 간주하겠다던데...그럼 우리 모일 모시를 정해놓고 등화관제같이 약 5분 정도 각 가정내 불을 끄는 게 어떨까요? 탄핵이 옳지 않다 생각하는 사람이 얼마나 많은지 전국에 불을 끄는 사람이 얼마나 많은지 국회의원들한테 보여주는 것이 어떨까요?

가을산 2004-03-15 14:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여태까지 관례상 불법시위라 해도 차도만 점거하지 않으면 묵인하는 것 같던데...
한곳에 모여 일인시위 하죠모! 단체로 나온게 아니라 개인이 나온거니 일인시위 아닌가요? ^^
깡통로봇님 의견같은 아이디어들이 많이 나오겠지요?

ceylontea 2004-03-15 16:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
깡통로보트님의 의견도 좋으네요...

sooninara 2004-03-15 17:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
야간 일몰후에하는 시위는 불법 맞습니다..저도 차고지문제로 우리아파트단지내에서 모이는데...주민천명정도 나와서 촛불을 켰는데 경찰이 몰려와서 실정법 위반이라고 협박해서..순진한 아줌마들이 촛불시위를 중단한 과거가 있습니다..그날 저는 집에와서 엄청 울었습니다..
저희가 처음 시위준비해서 한건데,,,(지금이라면 경찰들의 협박을 콧웃음치면서 잡아갈테면 잡아가라고 할테지만..그날은 이틀후의 시청앞 집회에 차질이 올까봐 그냥 포기한거죠)
그때 우리가 왜 미순이 효순이 촛불시위는 되는가 물어보니 국가적인 큰사건에는 가능하지만 이렇게 작은 아파트일에는 촛불시위가 불법이라고하더군요...
실정법위반은 맞지만...항상 법지키면서 살수만은 없는거고...법이란게 몇발자국 늦게 따라 오는거잖아요..
등화관제 좋은 생각입니다..