이니스프리 릴랙싱 허브 마스크_(신형) - 5매
아모레퍼시픽[직배송]
단종

사실 제가 마스크는 이것 하나 밖에 써 보질 않아서 비교분석은 어렵겠습니다.

제 피부타입은 지복합성에 약간의 트러블, 뭐 좋다고는 볼 수 없죠ㅠ.ㅠ

장점은 뭐니뭐니해도 보통의 팩과는 달리 붙이고 일상생활을 할 수 있다는 점....그러나 그건 이 제품만이 아니라 모든 마스크 제품이 다 마찬가지겠죠. 효과면을 보자면 '유해한 외부 환경으로부터 시달린 피부에 상쾌함을 제공하여 푸석푸석한 피부를 가벼운 느낌으로 빠르게 가라앉히고 편안하게 해 줍니다'란 제품설명처럼 사용하고 나면 촉촉하고 많이 진정되는 느낌입니다.

그런데 제가 지성 피부라 그런지 코 주위나 이마 같은데는 촉촉하다 못해 약간 기름지다는 느낌이 들 정도이니 아마 이 제품은 중성이나 건성에 더 어울리는 것 같습니다. 그리고 마스크의 단점도 있군요. 굴곡이 있는 부위에 착 달라붙지 않습니다. 그래서 손으로 코 주위를 누르고 있었습니다. 들떠 있어서 스며들지 않으면 아깝잖아요. 그리고 제가 이마가 넓고 하관이 짧은 편인데 마스크 두 장을 아무리 교묘하게 붙여도 이마 윗부분은 부족하고 뺨에 가서 두 장이 겹치네요. 그래서 아래를 가위로 잘라서 위에다 갖다 붙였습니다. 얼굴 타입별로 좀 2~ 3가지 유형으로 만들어 주시면 안될까요.