완전 다른 사람이 된다 - 원하는 것을 현실로 만드는 잠재의식의 힘
조셉 머피 지음, 박선주 옮김 / 빌리버튼 / 2023년 12월

사이비 같은 소리하네

[조셉 머피는 누구?]

세계적인 영적 스승
잠재의식의 아버지
(神)이라고 불리는 오직 하나의 힘이 있고 마귀(魔鬼)라는 것은 존재하지 않는다고 믿음
세계의 종교와 신비스런 책을 공부하기를 좋아함
대표 저서 : 『잠재의식의 힘』
『마음만 먹으면 당신도 부자가 된다』
『마음 수업』
『잠자면서 성공한다』
『승리의 길은 열린다』
『인생에 기적을 일으킨다』
『당신 안에 숨겨진 보물지도를 찾아라』
『삶의 원칙 100가지』
『진정한 부자가 되는 놀라운 법칙』
『인생을 마음대로 바꾼다』
『머피의 법칙』
『당신 안의 평화』​

#끌어당김의법칙 이 사이비처럼 느껴졌다. 종교를 믿는 사람은 알겠지만 유사한 점이 많다. 내 경우는 의심하면서도 잠재의식에 관심이 많은 편이었다. 그러다 작년 말에 잠재의식에 확신을 가졌다. 난 왜 끌어당김의 법칙에 거부감이 있었을까? 잠재의식이니 뭐니 떠들면서 달콤한 말로 사람들을 유혹하고 돈 버는 것에만 관심 있는 사람들에게 환멸이 났기 때문이었다. 잠재의식 자체에 부정적인 생각이 있던 건 아니다.

당신 사전에서 '할 수 없다'라는 말을 뿌리 뽑으십시오. 스스로 할 수 있다고 믿는 사람은 할 수 있습니다. (p59)

잠재의식을 공부하고, 실천하면 할수록 조섭 머피를 비롯한 유명인들의 말이 마음에 더 오래 남는다. 아무리 입으로 '나는 할 수 있다!'라고 외쳐도 사람의 무의식은 '과연? 정말? 너보다 잘난 사람이 얼마나 많은데'라고 속삭인다. 우리는 내면에 자리한 감시자의 속삭임에서 벗어나야 한다. '네가 뭐라고 떠들든 일단 해볼래!' 이런 힘을 내기 위해선 잠재의식을 능숙하게 다룰 줄 알아야 한다.

당신이 마음을 두는 그것은 배가하고 증대하며, 그것이 자라서, 마침내 새로운 의식 상태가 도리 것입니다. 그러면 이전에 부정적인 상태에서 익숙했던 당신은 앞으로 긍정적인 상태에 익숙해집니다. (p114)

잠재의식과 관련된 책들을 장바구니에 담았더니 금액이 금방 수십 만원으로 차올랐다. 잠재의식의 아버지라고 불리는 조셉 머피의 <완전 다른 사람이 된다>부터 읽으며 잠재의식에 대해 알아가는 것은 어떨까?이 책은 60년간 전 세계에서 가장 뛰어난 자기계발서로 읽힌다. '잠재의식, 끌어당김의 법칙'을 돈을 벌기 위한 수단으로 활용하는 사람과 아닌 사람 사이에는 분명한 차이도 알게 될 것이고, 지갑에 수십 만원의 구멍이 생기는 것을 막아줄 수도 있을 것이다.

책만을 제공받아 솔직하게 작성한 글입니다