시작의 기술 (10만 부 기념 청룡 에디션) - 침대에 누워 걱정만 하는 게으른 완벽주의자를 위한 7가지 무기
개리 비숍 지음, 이지연 옮김 / 웅진지식하우스 / 2023년 12월

[NEW 시작의 기술 어떤 차이점이 있을까?]

1) 청룡의 해를 맞이해 표지부터 강렬!

2) 개리 비숍 작가의 한국어판 특별 서문

3) 하와이 대저택 작가의 추천사

※주의 : 재고 소진 후 추가 제작 예정이 없음

10만 부 기념 한정판 < 시작의 기술 >이라니. 대놓고 이 책 읽고 시작하라는 계시인가. (?)

사람들은 대체 '어떻게' 자신의 현실을 창조하는 걸까? 비결은 주절주절 이어지는 서사에 불과했던 자기 대화를 단언으로 바꾸는 것이다. (p31)

※ 단언 : 소음을 모조리 제거. 지금 당장 여기서 내가 가진 힘을 천명!

처음 <시작의 기술>을 읽었을 때 충격이 여전하다. 현실을 일깨우는 촌철살인. 위로를 바라다가도 이 책을 보면 아, 지금 필요한 건 위로가 아니었다는 걸 깨닫게 한다.

때로는 그냥 원하는 것을 위해 죽도록 노력하고, 내 것이라고 주장하고, 돌진해야 한다. (p166)

2024년이 정말 며칠 남지 않았다. 달력을 보다 초조함이 느껴졌다.

-2023년 바라는 걸 이루었나?

-2024년은 2023년 보다 더 잘 살 자신 있나?

다양한 생각이 들었지만.. 생각만 많은 것은 큰 도움이 되지 않는다. 그래서 목표를 쓰고, 그 목표를 위한 행동 A를 시작하며, <시작의 기술>을 완독했다. 2024년 오기 전에, 연말에 남들 놀 때 슬금슬금 시작하는 거지. ㅎㅎ

자신의 여러 생각 중에서도 가장 깊은 곳의, 가장 눈에 띄지 않는 생각이 명령하는 길을 따라간다. (p73)

'나의 무의식. 안녕하니?' 종종 나 자신에게 안부를 묻는다. 스스로가 그은 한계가 무엇인가 <시작의 기술>을 읽으며 낱낱이 드러냈다. 결론은? 2024년엔 나의 세계를 더 확장하기로 예약!

'시작'하려고 하면 이상하게도 시작을 미루는 타입이 꼭 읽기 좋은 도서다. 물론 이 책을 읽는 것조차 미룬다면 강제 독서 모임을 해서라도 꼭 읽으면 좋겠다. 시작을 늦게 하면 왜 손해인가부터 시작은 나를 위한 행복이라는 것까지 시작했기 때문에 성공한다는 사실을 온몸으로 깨닫게 하는 도서다. 청룡의 해를 맞아 인생의 진정한 변화를 시도하는 사람 누구라도 이 책과 함께 시작하길 응원해 본다.

책만을 제공 받아 솔직하게 작성한 글입니다

강력하고 단언적인 언어를 오랫동안 사용하면 내 삶에 영구적인 변화를 일으킬 수 있다. ~ 생각을 내 뜻대로 형성하려면 내가 쓰는 단어와 언어의 종류를 의식하고 관심을 기울여야 한다. - P29

저들이 성공한 것은 자신이 성공하리라고 확신해서가 아니다. 저들이 성공한 것은 불확실성 때문에 그만두지 않았기 때문이다. 그러거나 말거나 저들은 행동했다. - P120

행동을 바꿔서 인생을 바꿔라. 방법은 그것뿐이다.​ - P151