공룡과의 즐거운 모험! 2018년은 우리 아이들에게 그런 특별한 한 해로 기억될 것 같다. 글송이 출판의 '최강왕' 시리즈를
통해 만난 다양한 동식물, 곤충, 괴기, 요괴 와 같은 다양한 생물들과 함께 우뚝선 공룡들의 활약으로 최강왕 시리즈는 어느새 아홉번째 대백과가
출간되었다. 중간에 양장으로 출간된 학습대백과 '최강 호기심 공룡 대백과'까지 말하자면 열손가락에 꼽을 정도이니 아이들의 특별한 친구임에 분명해
보인다.
?
'최강왕 공룡 배틀' 그리고 '최강왕 공룡 대백과'에 이어 이번에는 분야별로 다양한 최강자를 꼽는 <최강왕 공룡 랭킹 슈퍼
대백과>로 다시금 공룡에 무대한 관심을 갖는 아이들의 시선을 사로잡는다. 다양한 랭킹 그리고 최강을 노리는 121마리 공룡들의 치열한
대결! 아이들이 공룡에 대한 일반적인 관심과 더불어 다양한 분야의 스페셜한 공룡 랭킹으로 아이들의 눈이 더욱 반짝인다.
?
<최강왕 공룡 랭킹 슈퍼 대백과>는 우선 공룡에 대한 기본적인 지식으로 아이들의 관심을 유발한다. 공룡은 어느시대에
어떻게 살았던 동물인지, 그 종류를 알아보고 트라이아스기, 쥐라기, 백악기등 공룡들이 살던 시대를 탐험해보는 즐거운 시간과 먼저 마주 않는다.
그리고 아쉽게도 지금은 만날 수 없는 공룡들의 안타까운 멸종에 이른 이유를 살펴보는 등 공룡이 무엇인지 가볍게 알아보는 시간으로 시작을 알린다.
?
그리고 드디어 공룡등의 본격적인 대결이 그려진다. 아이들에게 가장 인기있는 공룡은 누구일까? 최강의 힘을 가진 공룡은?
어마어마하게 거대한 공룡 반대로 가장 작은 미니 공룡은? 가장 빠르거나 머리가 좋은 공룡은 누구일까? 이런 저런 다양한 분야에서 공룡들의
스페셜한 순위가 매겨진다. 이런 일반적인 랭킹에서 부터 물어뜯기 최강 공룡, 갑옷, 부리, 볏 이나 꼬리 등 특정 분야에서 최강의 공룡들에 대한
랭킹도 아이들의 관심을 갖게 만든다.
?
'파키케팔로 사우루스'!!! 우리 아들이 가장 좋아하는 공룡이다. 이런 파키케팔로 사우루스가 랭킹 1위를 거머쥔 분야는 바로
박치기 공룡 분야이다. 머리뼈가 헬멧처럼 두껍고 단단한 공룡! 강력한 박치기 공격으로 적을 격파하는 파키케팔로 사우루스의 돌처럼 솟아오른 머리는
바로 그의 트레이드 마크이다. 박치기 대결의 챔피온 파키케팔로 사우르스는 뿔공룡 부문에서도 10위에 오른다. 뿔 곁의 돌기로 적을 물리치는 이
녀석, 우리 아들의 최애 공룡이다.
?
이 스페셜한 공룡들의 랭킹에는 단지 공룡에 국한하지 않고 최강 바다 생물, 하늘 생물 그리고 공룡 외 생물들의 랭킹도 그려진다.
공룡이 태어나기 전에 살았던 '둔클레오스테우스' 나 '스밀로돈' 과 같은 낯설기만한 고생대, 신생대의 최강 생물들의 랭킹도 시선을 끌기에
충분하다. 마지막으로 공룡 화석들이 발견된 지도와 공룡 용어 사전으로 공룡들과 가까워지는 특별한 시간을 마지막을 향한다.
?
다양한 공룡들의 랭킹과 잘 알지 못하던 공룡들의 이름, 생김새와 특징 능력치 등은 공룡을 사랑하는 우리 아이들의 눈과 마음을
사로잡는데 부족함이 없다. 조금더 강하고, 거대하고, 다양한 재미를 더해주는 <최강왕 공룡 랭킹 슈퍼 대백과>는 우리 아이들의 특별한
친구로 오랜 시간 함께 할 것 같다. 한자리에 모인 세계 최강 공룡, 숨막히는 대결의 시간동안 아이들도 숨죽이며 특별한 친구들 공룡과의 멋진
시간을 함께 한다. ^^