피보다 진한 노블우드 클럽 2
사사모토 료헤이 지음, 정은주 옮김 / 로크미디어 / 2008년 7월

제18회 산토리 미스터리 대상과 독자상 더블 수상에 빛나는 걸작!

물보다 진한 것은 피,
피보다 진한 것, 그것은 정!

전직 형사이자 지금은 초라한 사립탐정인 아카네자와 케이는,
말기 암으로 고생하는 노인에게서 35년 전에 생이별하게 되었던 아들을 찾아 달라는 의뢰를 받는다.
아카네자와는 아들의 소식을 더듬어 가던 중에, 자신의 가족을 빼앗은 뺑소니 사건과 관련이 있음을
발견한다.
'가족의 유대'라는 것은 무엇인가를 묻는 제18회 산토리 미스터리 대상과 독자상 더블 수상작.

피와 정으로 얽힌 슬픈 가족사에 얹어놓은 가슴 따뜻하면서도 박진감 넘치는
본격 미스터리 걸작 탐정소설!

이상은 알라딘에 소개된 책소개이다.
근사한 리뷰가 읽고 싶다면 제다이님의 리뷰를 소개한다.

리뷰보러가기

내가 절대 이 리뷰가 낚여서 이 책을 읽게 된 게....맞다..ㅠ_ㅠ
리뷰 끝부분 '감동 일변도에 손발이 오그라드는 독자'에서 조금 멈칫했지만
나머지 요소들이 끌려서 구입하지 않을 수가 없었다.
읽은 후 감상은 '대단하다'는 것이다. 물론 좋은 의미로.
아카네자와가 노인의 의뢰로 35년 전 헤어진 아들을 찾는 것이 한 축이고,
3년 전 아내와 아이를 치고 달아난 뺑소니 사건의 수사가 또다른 축을 이룬 전개는
지루할 틈을 주지 않고 스피디하게 진행된다.
덕분에 마지막까지 긴장감을 잃지 않고 결말을 궁금해 하며 읽을 수 있었다.
다만, 제다이님의 리뷰에서도 언급된 지나치게 작위적인 결말은 살짝 옥의 티라는 생각이 들었다.
개인적으로는 제일 뒤의 작위적인 설정 대신 다른 방식으로
작가의 의도를 전달했다면 훨씬 깔끔하고 세련되었을 것이라고 생각한다.
그래도 오래간만에 꽤 재미있게 읽은 소설이다.

라로 2009-01-31 00:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
궁금하군요~.^^그들의 정서에도 피보다 진한게 정인가봐요???

보석 2009-02-02 11:11   좋아요 0 | URL
그렇지요.^^ 낳은 정과 기른 정. 어느쪽이 우위일까요?

jedai2000 2009-02-09 15:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗! 이 좋은 리뷰를 지금 봤군요 ㅎㅎ 부족한 글을 이리 칭찬해주시니 몸둘 바를 모르겠습니다(지금 몸을 막 격렬하게 꼬고 있어요ㅋ). 계좌번호 알려드리면 입금해드리겠습니다^^

크게 알려지지 않은 책인데 제 리뷰를 보고 조금이나마 도움이 되셨다니 너무 행복하고 기쁘네요, 고맙습니다^^

보석 2009-02-10 14:09   좋아요 0 | URL
ㅋㅋ 제다이님 리뷰는 항상 멋진 걸요. 자 제 계좌번호는...ㅎㅎㅎ
생소한 작가에 책이었지만 근래 본 책 중에 재미있었습니다. 덕분에 좋은 책을 알게 되었으니 저야말로 기쁘죠.^^ 앞으로도 좋은 리뷰 부탁드려요!