이글립스 포켓 듀오 립 틴드&글로스 - 5ml
이글립스
단종

이벤트  당첨, 사용제품은 1호 - 인 시크릿

얼굴이 하얀 편인데다 핑크가 유독 잘 어울리기도 하고 핑크색을 워낙 좋아해서, 가지고 있는 립 제품들이 핑크빛 천지인데도 불구하고 '이 제품은 어떨까?'하는 호기심에 또 다시 핑크색(1호, 인 시크릿)으로 선택했다. 받아보니 2가지가 같이 왔는데, 하나는 인 시크릿 정품이고 하나는 2호 컨피덴셜리의 틴트 미니어쳐.

처음에 받자마자 화장도 안 한 상태에서 시험 삼아 소량을 한번 발라봤는데,
우선 핑크색 틴트를 아랫 입술 중앙과 윗 입술에 톡톡 발라 찍어주고 나머지 부분을 채운 후, 잠깐 흡수되기를 기다렸다가 펄이 도는 립글로스를 위에 얇게 덧발라 주었다. 처음에는 틴트 색감이 좀 약해서 '틴트가 뭐 이래?' 싶었는데 시간이 지나면서 서서히 발색이 되면서 예쁜 분홍빛 입술이 되었다. 틴트만 바른 상태에서도 나쁘지는 않지만 얼굴색이랑 조화가 되지 않거나 양 조절에 실피하면 자칫 촌스러울 수 있는 꽃분홍인데, 그 위에 엷은 핑크빛 펄 글로스를 바르니 굉장히 촉촉하고 예쁘게 마무리가 된다. 화장을 전혀 하지 않은 상태인데도 불구하고 입술이 촉촉하게 핑크빛이 감도니 확실히 얼굴색이 산다.

다음에는 외출 할 때 발라보았는데,
이번엔 입술에 살짝 라인을 그려주고 틴트의 양을 좀 넉넉하게 바른 다음 글로스를 발랐다. 그랬더니 처음부터 발색이 빠르게 된다. 그리고 입술에 약간 화끈함이 느껴지면서 입술이 전체적으로 미세하게 부푸는 느낌이 든다. (이글립스 광고에서 볼륨감 살려준다고 하더니, 아마 그 효과인가보다. 이를테면 '듀왑 립 베놈' 같은 느낌&효과인 듯 하다.) 개인적으로 입술이 워낙 얇은 편이라 이런 식의 입술 볼륨을 살려주는 제품을 무척 선호하는데, 그런 면에서 이 제품 아주 마음에 들었다. 그러고는 외출을 했는데, 지속력에 또 한번 놀랐다. 틴트를 밑바닥에 깔아두고 글로스를 발라서 그런지 색상이 굉장히 오래 유지된다. 평소라면 음식을 먹고 나면 입술에 립제품의 색상이 거의 남아있지 않는 편인데, 이건 선명하진 않아도 꽤 많이 남아있었기 때문. 글로스야 음료수 같은 걸 마시다 보면 지워지기 일쑤지만 틴트는 흡착이 되어서인지 꽤 짙게 남아있던 편.

단, 1호의 경우 양조절이나 전체적인 메이크업에 신경을 좀 써줘야 할 듯 싶다. 꽃분홍이라는 게 잘못 바르면 굉장히 촌스러울 수 있기 때문에 기본 얼굴색이나 메이크업을 무시 못한다. 화장을 하지 않을 경우엔 틴트를 살짝만 바르고 글로스를 바르거나 아예 글로스만 바르는 게 좋고, 화장을 연하게 할 경우에도 피부가 안 좋은 사람은 틴트를 너무 진하게 바르지는 않는 편이 훨씬 보기 좋을 듯 하다. 발색이 좋은 제품이라 잘못하면 입술만 동동 뜨거나 피부 잡티가 도드라져 보이는 사태가 발생한다.;;;
그리고 이왕이면 눈화장에도 신경을 쓰는 편이 좋은 게, 눈화장 진하게 한 날 이 제품도 진하게 바르면 굉장히 어색하고 촌스러운 (마치 80년대풍) 메이크업이 되므로 주의해야 한다. 아이라인을 진하게 그린 날이나 색조 화장을 진하게 한 날은 입술은 살짝 핑크빛이 은은하게 돌 정도만 바르는 편이 좋겠다.
이 제품을 진하게 바르고 싶을 때는 아이 메이크업은 수수하게 일반적으로 하고, 피부 메이크업에 신경을 써주면 훨씬 시너지 효과를 발휘할 듯하다. 피부 결점을 최대한 감추고 같은 핑크 계열의 치크를 볼에 살짝 터치한 후에 발라주면 귀여운 분위기를 낼 수 있을 듯.

이 제품은 용기 하나에 두가지가 담긴 듀오 제품이라 사용이 매우 간편하다는 게 장점이다. 발색이나 유지력도 꽤나 좋은 편이니 이만하면 썩 괜찮은 제품. 가격도 크게 비싸지도 싸지도 않은, 적당히 무난한 선에서 책정된 듯하고, 다만 그에 비해 용량이 좀 적지 않나 하는 생각이 들긴 하는데, 개인적으로 크게 신경쓰일 정도는 아니다.

마지막으로 같이 온 2호, 컨피덴셜리 틴트도 발라보았는데,
이게 은근히 마음에 든다. 발색이야 1호에서도 이미 확인했지만 소량으로도 효과가 좋다. 좀 뚜렷한 화장을 하고 싶을 땐 2호 쪽이 훨씬 괜찮을 듯 하다. 이 제품 다 쓰면 다음엔 2호를 사 볼 계획.