리브로 마일리지 정책변경에 이어 무료배송 서비스가 폐지된다. 아직도 마일리지나 무료배송에 관해서 움직임이 없는 알라딘이나 인터파크등도 곧 공지가 있을거라는 생각이 든다.

리브로 마일리지 정책변경 안내(12월 1일부터)http://www.aladin.co.kr/blog/mypaper/956220

리브로 도서 무료배송 기준변경 안내(10월 1일 0시부터)

안녕하세요.
리브로를 애용해주시는 고객님께 진심으로 감사드립니다.

무료배송 서비스이후 최근 대량으로 늘어나는 소액주문으로 인하여
배송비용의 증가와 물류시스템 운영의 불균형으로 전반적인 배송서비스의 품질저하가 우려되어,
최소한의 서비스기준을 설정하여 고객님께는 부담을 덜어드리고,
불필요한 비용투자를 줄여 더 양질의 서비스품질과 혜택을 제공하는데 재 투자하고자
합니다.

이에 도서에 한하여 주문금액에 상관없이 무료배송이던 서비스기준을
아래와 같이 변경 시행하고자 하오니 고객님께 양해를 구합니다.

가. 시행일시 : 2006년 10월 1일 0시부터
나. 주요내용
    * 회원주문의 경우 : 도서 1만원이상 구매시 무료배송 (1만원미만 구매시 배송료 2,000원 부과)
    * 비 회원주문의 경우 : 주문금액 2만원이상 구매시 무료배송 (2만원미만 구매시 배송료 2,000원 부과)

다. 기타
    * 잡지/만화/음반/DVD의 경우 : 현재와 동일 (변경사항 없음)
    -주문금액 2만원이상 구매시 무료배송 (2만원미만 구매시 배송료 2,000원 부과)
    -2만원미만 주문은 도서1권이상 포함 구매시 무료배송 (단, 총주문금액 1만원이상시)

항상 새로운생각으로 더 기분좋은 리브로가 될수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.