안녕하세요 회원님.

항상 YES24를 이용해 주셔서 감사 드립니다.

현재 시행중인 도서 무료배송의 서비스 기준이 2006년 9월1일 0시부터 일부 조정 될 예정입니다.
최근 단권/소액 주문이 늘어남에 따른 불필요한 사회적 비용의 증가와 함께 배송 수량이 증가 추세여서 배송서비스의 품질저하로 이어질 우려가 제기되고 있습니다.

이에 따라 현재 특수한 경우를 제외하고 도서를 포함하여 주문하시면 배송비가 면제되던 배송서비스에서 ‘도서’를 포함하여 1만원 이상 주문할 경우에만 무료배송 혜택을 받으실 수 있도록 서비스가 변경될 예정입니다.

'도서'를 포함하여 1만원 이상이 되는 대부분 주문의 경우에는 무료배송 혜택이 변함없이 적용될 예정으로 대부분의 회원님들은 서비스 이용에 별다른 불편이 없을 것으로 예상됩니다.

제도 변경 이후 YES마니아제도, 최저가격보상제도, 다양한 할인쿠폰 및 각종 신용카드/포인트 할인혜택과 같은 추가 할인혜택을 강화하고 물류센터 확대 및 시설투자를 통해 보다 나은 서비스를 제공해 드릴 수 있도록 지속적으로 노력하겠습니다.

보다 다양한 서비스와 혜택으로 회원님들께 최고의 문화공간이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

자세한 배송정책 안내페이지 보러 가기 (http://www.yes24.com/notice/FirstClass/InfoDlv.aspx)
.......................................................................................................................................................
인터넷 서점들이 무슨 계모임에서 합의를 보거나 약속이나 한듯 선선한 가을이 시작되자 비슷비슷한 공지를 올리고 있다. 물론 독자들에게는 대부분 분리한 규정으로..

알라딘이나 인터파크도 곧 새로운 정책으로 변경할 가능성이 다분히 높아 보인다. 그런데 엉뚱한 핑계를 대지말고 자기네들의 영업이익 증가를 위해서라고 말하면 좋을텐데..

인터넷 서점의 시장지배력 혹은 영향력이 커지면 독자들에 대한 혜택이 갈수록 줄어들거라는 생각은 예전부터 했다. 앞으로 몇 년 남은 것 같지가 않다.