코 파기의 즐거움 - 손가락 하나로 만나는 해방감 (1992)

책소개

우리 까놓고 말해보자. 한번도 코 안파본 사람 있으면 손들어보자.  고상한 척 하시는 교수님도, 아름다운 숙녀분도, 조각미남 장동건도 코파기의 즐거움에서 예외라고 말 할 수는 없다.

프랑크푸르트 도서전에서 전 세계 편집자들을 뒤집어지게 한 책. 인류의 가장 오래 된 취미인 코파기를 통해 뒤집고 비틀어 바라본 기발한 역사 이야기와 코파기의 정석, 섬세한 조언까지를 위트와 해학으로 버무렸다. 코파기로 본 서양사, 코파기 점성술, 실전 코파기 등의 다양한 장르를 다루고 있다.

역사, 예술, 철학 등 다방면에서 시도되는 독특한 패러디는 '코파기'라는 하나의 주제로 엮이며 독특한 통일성을 자아낸다. 저자의 말도 안되는 거짓말이 뻔뻔하게 이어지는 속에서 독자가 가진 상식들이 서로 부딪히며 유머러스함을 자아낸다.

이 책은 코파기의 즐거움 그리고 유쾌함을 말해주고 있다. 작은 걸 기대하고 들어간 손가락에 생각 외로 큰 것이 걸렸을 때와 같은 통쾌함! 당신에게 코가 있다면 정독하며 따라해 보기를 권한다. 코가 있다면. - 김유식 대장 : 디시인사이드 대표

나는 웃음이 행복의 열쇠라고 믿는다. 농담과 웃음에 대한 집착은 언제나 환영이다. 이 책에는 역사, 예술, 철학 그 무엇이든지 농담으로 만들고 그것을 웃을 수 있는 여유가 담겨있다. 뭐 재미있는 일 없냐고 날마다 묻는 당신! 코파기 시합 국제 연맹에 가입해라. 희고 긴 손가락으로 코를 파는 그녀의 우아함을 찬미하며 사랑할 수 있다면, 당신은 이미 행복하다. - 만화가 김풍 : 폐인가족 저자
.................................................................................................
Nosepicking for Pleasure: A Handy Guide
제목처럼, 원서처럼 번역서 표지도 좀 더 자극적(?)이었으면 좋았을 것 같다.
너무 점잖은 표지다. 이 책으로 2006년을 웃으면서 시작해도 좋을 듯 하다.

호랑녀 2005-12-30 10:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새해 복 많이 받으세요 ^^
올해 재미있는 소식, 파란님 서재 통해서 많이 들었습니다.
내년에도 즐겨 찾겠습니다 ^^

눈보라콘 2005-12-30 11:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
감사합니다.
호랑녀님도 새해 복 많이 받으세요. 제 게시물에 꾸준하게 댓글 달아주시니 감사합니다.